浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游 > 海鲜美食

海鲜美食大搜索①
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2010年7月14日 15:58     放大 正常 缩小 打印
 

“吃”永远都是一个热门话题。夏日到来,来岱山感受海岛风情,吃海鲜是绝对不能少的一个娱乐项目。一问起哪里有特色海鲜,一帮人忙着指点。

搜罗了一堆的海鲜美食,尝过之后,记者“淘”出了首批三个颇具特色的岱山美食,和读者一起分享。您有什么美食线索,欢迎与本报联系。

风焗脆皮鱼

风焗脆皮鱼的食材是再普通不过的青占鱼,这种鱼为何能冠以神秘之名?原来,这最大众的青占鱼经过高人调教,一改往日朴素之风。

    在蓬莱阁海景酒店,记者先前与几位朋友品尝过这道菜,当时还为是不是青占鱼争论半天,因为青占鱼没有这种嚼劲。今天,记者的结论得到了主厨邬文波的证实。

    为什么这里的青占鱼特别香,特别有嚼劲?记者好奇地问,结果主厨说,这是秘密!

    “不过可以演示一下怎么做。”邬文波来到厨房,他嘱咐助手拿出一条油得发亮的鱼,二话没说就往油锅里扔,不到5分钟,捞起来装盘。

    “前两个步骤是秘密所在,不能外泄。”在记者再三追问下,主厨松了一点口。

    青占鱼去鳞、去鳍、去头、去尾,在盐水中腌制20分钟,放入各种香料:香草、当归、茴香、桂皮、罗汉果、XO酱、高端酱油等,至于各种成分的比例,这是秘密。再在烤箱中烤。至于温度和时间,也是秘密。要想风焗脆皮鱼脆、香、有嚼劲,这两点秘密就是关键。

    “不好意思,我们这手艺传内不传外,要是大家都知道了,就不是我们酒店的特色菜了。”主厨抱歉地说。

既然问不到什么,干脆就吃吧。立马下筷,鱼皮真脆,鱼肉有股淡淡的香味……

 [1] [2] [3] 下一页
 
来源: 今日岱山  作者: 张健薇 董冬 文/摄  编辑: 刘王明
 

相关文章

 
推荐图片
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
清明将至 代祭追思
借阅流程再优化 网约图书更便捷
清扫小区落叶 提升人居环境
新建猪场选址开展风险评估
岛城餐饮经济逐渐复苏
 
热点新闻
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
农资打假保春耕 绿剑护农在行动
我县组织收看全国防汛抗旱工作电...
我县城乡居民最低生活保障标准调整

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号