浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

第六届“我为泥狂”海泥狂欢节举行
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2010年7月20日 08:43     放大 正常 缩小 打印
 

    以“低碳游、玩海泥、享泥趣、齐狂欢”为主题的第六届中国秀山岛“我为泥狂”海泥狂欢节昨天上午在秀山岛滑泥主题公园开幕。共青团浙江省委副书记苗伟伦,市委常委、县人大常委会主任张明,县领导陈伟、赵盛芳、俞福达、陈雅君、任金楚、张伟平、陈海波等参加了开幕式。作为中国海洋文化节的重要组成部分,已成功举办五届的海泥狂欢节,已把秀山泥的品牌越打越响,吸引游者甚众。

    随着旅游元素越来越多元化,走马灯式的观光游已经不再是人们出行唯一的选择,更多的人们开始选择避开人群,享受休闲。秀山岛努力将自己建设成海洋生态旅游岛,打造长三角重要的海岛休闲度假基地。海泥狂欢节体现的不仅仅是一种海洋文化,更体现一种现代海洋休闲元素。本届海泥狂欢节除了同以往一样的玩泥基础上,还开展了年轻人喜爱的泥上竞技、户外运动、沙滩露营等休闲活动,进一步诠释海洋休闲游的理念。

    除了传统的玩泥之外,此次海泥狂欢节加入了全国海岛户外运动挑战赛内容。户外运动挑战赛包括负重徒步定向越野、泥上竞技、沙滩烧烤篝火晚会等。泥岛定向越野,徒步横贯秀山中部,饱览秀山的海泥、湿地、山岗等地形地貌;沙滩烧烤篝火晚会,融入泥、海、夜的怀抱,尽情放飞青春的梦想。

    近几年来,秀山以构建“长三角重要的海岛休闲度假基地”为目标,秀水湾、九子玫瑰园、南沙嘉年华、阳光海岸、星海绿苑等海景房产及国际会议中心、五星级酒店、温泉、游艇俱乐部等高档次旅游项目相继启动;秀山岛滑泥主题公园、兰秀渔庄等景点焕发新的风采;泥浴泥仗、泥滩寻贝、渔家乐等众多富有浓郁海洋风韵、渔村风情的新型休闲旅游项目,为海岛旅游注入了新鲜的活力。去年,秀山岛海泥主题公园入选“长三角世博主题体验之旅示范点”。同时为全力提升“兰秀文化之乡”的内涵,厉家古宅、兰秀博物馆、长寿禅院、秀东民居等历史古迹相继被挖掘。

 
来源: 岱山新闻网  作者: 庄列毅 童世领 文/摄  编辑: 杨岱斌  责任编辑:袁碧华
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号