浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

海上香格里拉上演海泥秀
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2013年7月18日 08:05     放大 正常 缩小 打印
 

  7月17日上午,2013舟山群岛·中国海洋文化节“秀山秀水我为泥狂”海泥秀在秀山滑泥主题公园举行。副市长王忠志,省文联书记处书记柳国平,县领导毛江平、何徐华、袁忠扬、赵加平等出席活动。

  县委副书记、县长毛江平在致辞中说,近年来,我们以区域特色海洋文化资源为依托,精心打造一批运动休闲产品,而秀山岛海泥狂欢节正是凭借海岛独特的海泥资源,开辟了以“泥”为主题的中国旅游之先河,也成就了全国独具特色的海泥节庆活动。我们将以此为契机,依托海岛特有资源,积极举办更多能够彰显海洋文化特色的国内外体育赛事,努力为岱山休闲旅游更好更快发展和舟山群岛新区国际旅游岛打造注入新的生机和活力。

  舞蹈《盛世华章》拉开了活动序幕。乐曲《加勒比海盗》、脸谱《变脸》、女子柔术《舞动青春》等节目,引得现场观众阵阵的掌声与欢呼声。而在泥滩上,一场大力士之战、界域之争、掠夺之旅、夺宝之行等最富创意的泥上竞技体验活动,更是让现场沸腾。

  据悉,本次活动以“大公园、生态岛、时尚海洋”为主要策划要点,以“狂与欢、原味嘉年华”为主要展现形式,充分挖掘“世界、中国、秀山泥文化”,打造最富创意的中国海洋泥文化特色的海泥狂欢活动。同时在7、8月份推出2013“秀山秀水我为泥狂”海泥狂欢季活动,整个季围绕“秀泥梦、淘泥宝、摸泥黑、展泥美”四条主线,让每位游客充分享受最具特色和激情的泥上狂欢盛宴。

 
来源: 今日岱山  作者: 记者 胡玲翁/文 罗成/摄  编辑: 刘王明  责任编辑:袁碧华
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号