浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化 > 最新动态

衢山东海瀛洲艺术节开幕
百姓家门口品“文化大餐”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2014年6月12日 08:29     放大 正常 缩小 打印
 

  “海上吔风不飘唻,船上吔篷落掉了呀。老大吔唱小调唻哟,伙计呀格只摇橹摇唻呀……”

  伴随着渔歌《摇橹谣》中渔民汉子雄厚的声音,《花船轶事》表演者轻摇花船、划动双桨。透过渔歌,你仿佛可以看到渔民兄弟正手握双桨,满载而来。

  6月9日晚,在激扬的鼓乐声中,第三届衢山东海瀛洲艺术节在方队踩街游行中正式开幕。与往届不同的是,为了方便百姓观看巡游及表演,本届艺术节不再设立固定舞台,而是沿街进行互动表演,使百姓能够在自家门口看到一场精彩的巡游展演。

  当晚7时20分,由各社区、民间艺术团队、镇艺术团队共千余人组成的25支各具特色的踩街方队,从衢山新城行政中心出发上街游行。在警车方队的带领下,“蓝色崛起”、“梦之中国”、“马年吉祥”、“双龙戏珠”、“丰收挑队”等主题方队依次行进。

  闪亮空竹,花式百变;健康太极,行云流水;滑稽小丑,笑声连连……方队精彩纷呈,路边人山人海。闻讯而来的群众早已来到街边等待,踩街方队所过之处,不少市民都拿出手机或相机拍照留影。“今年我们在方队的构思上,融入了非遗元素、现代元素和七彩中国梦元素。”艺术节执行导演、衢山文化站站长刘全龙说。

  曾参加过首届瀛洲艺术节的杨静娜情不自禁地向记者感慨。“今年的表演给了我们许多惊喜,第一次看到这么多具有衢山特色的表演。”

  据介绍,今年的瀛洲艺术节将一直持续到2015年春节前,期间精彩活动不断,包括彩灯展、全民舞蹈大赛、送戏进社区、创意文艺晚会以及多个体育活动。衢山镇居民不仅可以欣赏到精彩多样的艺术表演,还能参与其中,走上舞台,成为主角。

 
来源: 今日岱山  作者: 见习记者 刘黛琼  编辑: 刘王明  责任编辑:袁碧华
 

相关文章

 
推荐图片
沙洋花生进入采收期
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
开展常态化联合执法 “溯源”把关电动自行车
我县启动清港专项行动 筑牢口岸防疫安全屏障
加强水产品监测 保障“舌尖”安全
全民健身 全民共享
2022年全民阅读节系列活动之仙岛岱山朗读会拉开帷幕
磨心山隧道项目隧洞开挖和支护衬砌同步推进
普法到渔港码头 法治意识入人心
梭子蟹上市
 
热点新闻
【第七届岱山县诚实守信道德模范...
流感疫苗接种提前启动 首批流感疫...
白峰路扩建 计划12月底实现双车道
开展价格诚信宣传 营造诚信经营好...
2022年全民阅读活动之“成语故事...
我县全力构筑疫情防控“战斗堡垒”
我县提前启动流感疫苗接种工作
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
清华大学乡村振兴工作站来岱调研
电力保障 为海产加工企业“锁鲜”
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号