浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2014) > 休渔谢洋大典 > 本届新闻

全国海洋文学大赛在岱颁奖
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2014年6月16日 21:19     放大 正常 缩小 打印
 

  6月16日下午,第四届“岱山杯”全国海洋文学大赛颁奖典礼在我县举行。中国作协主席团委员、中国散文学会副会长叶梅等50余名全国知名作家、诗人参加颁奖典礼。

  第四届“岱山杯”全国海洋文学大赛由中国散文学会、浙江省作家协会、岱山县人民政府联合举办,大赛自今年2月起至今年5月31日止,历时四个月,共收到海内外3280位参赛者投稿的散文、诗歌征文4600余篇(首)。评选出一等奖二名、二等奖十名、三等奖二十名,优秀奖二十五名。

  据了解,本次大赛影响力更加广泛,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的作者来稿。其中还有来自美国、新西兰、加拿大等华侨作家的参赛稿。在评选出的57篇作品中,中国作家协会会员的作品达到21篇,占备选稿数量的36%。

  同时,本次大赛以岱山为主题的作品较多,在初次入围的120篇初选作品中,有将近四分之一的作品直接描写岱山,更有不少关于岱山题材的优秀作品获奖。知名作家宇轩的岱山题材组诗《岱山笔记》与作家敬一兵的散文《澹澹海姿》一起获得本次大赛一等奖。

  颁奖典礼上,来自全国各地的作家诗人们对岱山以及岱山的海洋文学给予了颇高的评价。“女娲造人,海洋为床。我们在这里感受到了岱山带给我们的民族文化、历史文化和海洋文化。”颁奖典礼之后中国散文学会副会长叶梅说,海洋梦是中华民族的梦想,也是岱山人的梦想。“岱山杯”全国海洋文学大赛的举办让这个梦想在更广阔的人群中传播。

  颁奖典礼期间,与会作家还前往秀山、东沙古镇、鹿栏晴沙、摩星山等景区参加“蓬莱仙岛”采风活动。

 
来源: 今日岱山  作者: 记者 周业尧  编辑: 袁碧华  责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
沙洋花生进入采收期
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
开展常态化联合执法 “溯源”把关电动自行车
我县启动清港专项行动 筑牢口岸防疫安全屏障
加强水产品监测 保障“舌尖”安全
全民健身 全民共享
2022年全民阅读节系列活动之仙岛岱山朗读会拉开帷幕
磨心山隧道项目隧洞开挖和支护衬砌同步推进
普法到渔港码头 法治意识入人心
梭子蟹上市
 
热点新闻
【第七届岱山县诚实守信道德模范...
流感疫苗接种提前启动 首批流感疫...
白峰路扩建 计划12月底实现双车道
开展价格诚信宣传 营造诚信经营好...
2022年全民阅读活动之“成语故事...
我县全力构筑疫情防控“战斗堡垒”
我县提前启动流感疫苗接种工作
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
清华大学乡村振兴工作站来岱调研
电力保障 为海产加工企业“锁鲜”
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号