浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2014) > 海泥狂欢季 > 本次新闻

今夏不能没有“泥”--2014秀山海泥相亲活动
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2014年7月1日 11:09     放大 正常 缩小 打印
 

  6月28日,2014年秀山“今夏不能没有‘泥’海泥系列活动”正式开始了。与以往不同,今年没有大型的歌舞表演,没有锣鼓作响的磅礴气势。这次,秀山迎来了民生休闲频道“相亲才会赢”节目组,150位单身男女在这里展开了一场“粘密”和浪漫的旅程。

  对这150位单身男女而言,大多数是头一次来到秀山。而对于秀山而言,和浙江媒体可不是头一次“牵手”了。多次合作,如今已经相当默契,秀山的“性格”和特点更是渐渐显现。

  一场和“泥”的亲密接触

  秀山滑泥公园因泥成名。园内滩涂海泥中含有多种对人体有益的维生素、氨基酸、矿物质和微量元素,具有保健、护肤、杀菌等功效。而泥上活动也受到越来越多崇尚自然,爱好运动,追求健康人士的青睐。

  28日下午2时30分许,小雨伴随着浪漫的音乐,滑泥公园终于迎来了一群活力四射的单身男女。从一开始的羞涩到后来的泥中大战,年轻人通过“泥上拔河”、“泥上速滑”、“泥上抓鸭”、“泥上足球”等活动,变得熟悉起来。

  前扑的、后倒的,还有侧着打滚的,小伙拉着姑娘,姑娘扶着小伙,虽然满身海泥,但大家玩得不亦乐乎。因为天空下着雨,原本湿滑的泥地变得更加举步维艰,可是满身海泥的小伙却冲着镜头大呼:“太爽了!”

  游戏结束,许多人还意犹未尽,在泥里飞奔。也许只有在泥里,大家才能解放天性,像回到最纯真的快乐童年。而这次和泥的亲密接触,也在他们心中留下了深刻的印象。

  系在身上的渔民画

  走进滑泥公园,随处可见画风淳朴、创意十足的渔民画。大鱼、织网、晒鱼……海岛特色给人们留下了深刻的印象。为了加深印象,秀山乡将渔民画印在了丝巾上,让人们带着走。

  活动当天,秀山乡给每位参与者都赠送了一份礼品,而印着渔民画的丝巾得到了许多姑娘的喜爱。现场,有姑娘把丝巾叠成三角形系在脖子上,有些则当成发箍在头上扎了一个蝴蝶结,或在手上绑成了精美的缎带。以红色为主色调的渔民画丝巾,也让姑娘们又多了一份娇艳和美丽。

  来自余姚的小陈之前学过画画,他说,渔民画很有舟山特色,展现了渔民劳作的情景,色彩也比较亮丽,以前没有见过,这次可以带回去和朋友们一起分享。

  其实,这不是渔民画第一次亮相。不管是在海洋文化节上,还是在中国国际旅游商品博览等活动中,渔民画都受到了不少追捧。

  沙滩、大海的美丽邂逅

  在鸟鸣中醒来,空气里是微甜的清香。对于从小生活在杭州的小丁来说,“舟山好空气”原来是如此清甜,让她一扫前一天活动的疲惫。

  披一件薄衣,站在落地窗前,眼前的美景好像在梦里一般。海上远山,绕着薄雾,太阳还未升起,却已有红霞映在雾上,海平面上叠加了多彩的颜色。比起迷蒙的江南烟雨,这里多了一种浩瀚和震惊,让整颗心都融化了。小丁赶紧拿出手机拍照,上传到朋友圈,写道:“美丽的秀山岛,无法形容的美丽。”

  前来参加活动的姑娘小伙从海边的房间里望去,大海、沙滩、阳光一览无遗。结束了前一天的滑泥大战,第二天,大家可以穿得美美的踱步在沙滩。看海、游戏、海钓……这样贴近自然的浪漫,也许会让不少人怦然心动。

  期待更多“亲近”

  29日中午,本次的相亲活动即将结束,大伙也快要启程回杭了。临行前有几个小伙表示,已经“相中”了几位姑娘,就等稍后进步一接触了。

  而稍后,此次活动的相关内容将在新蓝网、浙江民生休闲频道等媒体播出。

  秀山乡负责人告诉记者,本次活动,除了为《相亲才会赢》节目提供场地外,更是想顺应海洋休闲产业发展的机遇,将秀山岛的旅游资源推广到全省甚至全国。“此次来参加活动的年轻人,都是来自浙江各地的优秀人才,相对而言他们的宣传更加广,层次更加高。”

  而接下来,秀山乡将积极举办更多彰显海洋文化特色的国内外体育赛事,努力为岱山休闲旅游发展注入新的活力。高端亲子自驾活动、中国旅游文化小姐走进秀山等活动也会陆续在秀山举行。美丽的秀山,更像一位美丽的姑娘,等待一场更美的邂逅。

 
来源: 今日岱山  作者: 记者 袁佩华 童世领 文/摄  编辑: 袁碧华  责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
第十届中国海洋文化节闭幕式
岱山海岬半程马拉松
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号