浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游 > 旅游动态

今夜,音乐伴涛声狂欢
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2014年7月8日 10:05     放大 正常 缩小 打印
 
 

  “你就像那一把火!”“一把火!”“熊熊火光照亮了我!”“照亮了我!”……绚丽的灯光、劲爆的音乐,在沙滩搭建起的舞台上,摇滚歌手激情演唱,台下观众大力挥动着荧光棒,随着旋律呐喊尖叫。

  7月5日的岱东鹿栏晴沙,一场音乐会瞬间点燃了千余人的激情,沙滩、海风、音律……今夜,音乐伴涛声狂欢!

  晚上20时许,雨势有所停歇,热情洋溢的开场舞拉开了岱东鹿栏晴沙·听海音乐节的帷幕。“没想到这趟旅游还能赶上音乐节,这是岱山之行的意外收获。”被音乐声吸引过来的上海游客孙先生告诉记者,沙滩音乐节很有海岛城市特色,让游客除了在海边游泳戏水、玩些沙滩运动项目以外,还感受到了其他元素的文化。

  孙先生和女朋友随意坐在自家吉普车车顶,一边跟着音乐晃动身体,一边喝着啤酒和大家一同欢呼,玩得不亦乐乎。

  歌手们唱到激情处,6、7束灯光伴着骤然升起的金色烟火,从舞台各个方向射出,照亮了天空深处。歌声与不远处涛声相互应和,舞台灯光将夜幕染成绚丽的颜色,观众们沉浸在这个不一样的沙滩音乐体验里。“今天场地里安排了100多桌,每桌6~7个观众,你看,都坐满了!”一名维持现场秩序的工作人员兴奋地说,虽然当晚天气并不理想,但无损大伙享受这场沙滩音乐会的心情。

  记者看到,在“听海”音乐会现场,除了飞扬的激情,更有温馨的相聚。“离开家乡20多年了,难得回来一趟,今天约了儿时的玩伴一起过来。”43岁的张宁远特意从北京赶来,白天漫步沙滩寻找儿时记忆,晚上坐下来和朋友们享受这场音乐盛宴。“大海很美,因为音乐,更美了。”踩着细软的沙子,听着和着涛声的旋律,他们和身边的年轻人一样为音乐喝彩着。

  时针渐渐指向21时,一首《听海》缓缓在舞台响起,轻轻述说着了对大海的依恋。舞台的灯光变得柔和,人们从原先激情四射的旋律中慢慢安静下来,倾听海的低吟浅唱。“听海的声音,感受海的韵味,岱山的海,原来可以磅礴也可以温柔似水,就如今晚的音乐会,可以激昂,也可以轻柔。”观众们静静聆听。“明年夏天,我们再相聚这片海滩上,好吗?”夜幕下,不知道是哪位小伙子略带羞涩地询问身边的女伴。“好。”年轻的姑娘轻声回应。

 
来源: 今日岱山  作者: 记者 董海梅 童世领 文/摄  编辑: 潘成汉  责任编辑:袁碧华
 

相关文章

 
推荐图片
除四害活动
研学游 增见识
舟山市首届残疾人旱地冰壶锦标赛举行
宣誓言守初心
奇思妙想 创赢岱山
垃圾分类我先行
慈善演出温暖人心
无人机助农忙
宁波舟山港主通道炮台岗隧道右线贯通
我县各重点项目施工陆续恢复
 
热点新闻
衢山镇人大首次开展代表述职活动
全县食品药品安全暨放心消费和小...
G526国道标段尾部加紧施工
织就“平安网”护航“大项目”
我县召开招商引资工作推进会
浙江省第三生态环境保护督查组督...
百姓的安危高于一切
我县出台危化品船修理安全技术基...
岱山离退休干部经济社会形势通报...
在岱务工人员:“我们在这里挺好...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号