浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2014) > 海泥狂欢季 > 媒体报道

今日岱山:亲子自驾游 有“泥”更精彩
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2014年7月16日 16:21     放大 正常 缩小 打印
 

  “爸爸,你快看,我是泥娃娃。”7月10日,秀山滑泥主题公园里海泥飞溅,传出阵阵孩童的欢笑声。

  当天,来自杭州的25组家庭,参加了“疯狂星期三带着宝宝去秀山”亲子自驾游活动。

  刚到滑泥公园,看到海边开阔的滩涂,孩子们就迫不及待地冲了下去,开心地玩起了泥巴。在活动主办方的组织下,各组家庭在滑泥公园里,玩起了海泥冲关等游戏。

  海泥冲关,要求大人抱着孩子,跑到20米远的地方,把皮球投入篮球筐后,再原路返回。这个在岸上并不难的活动,在滩涂上玩起来难了很多,也瞬间变得妙趣横生。

  只见,为了赢取比赛胜利,爸爸们在海泥上艰难跋涉,泥水四溅。正当要冲过终点时,3号爸爸抱着宝宝摔倒了,瞬间和宝宝一起变成了“泥人”。“我们是第一次来秀山玩,趁着暑假,带孩子参加这个活动。”在岸边休息的宋素丽告诉记者,在浙江广电新蓝网,他们看到招募家庭参加亲子活动,便报名来秀山体验别样风情的海滨度假之旅。“秀山这地方空气清新自然,度假很合适。在泥上玩特别刺激,这里的泥滑溜溜的,很舒服。”宋素丽边说边给记者看她往朋友圈里传的孩子们玩泥巴照片,“好多回复呢,下次再带着朋友一起来。”“赵雨涵,你慢点儿。”不远处传来一位妈妈的呼喊声,只见十来个孩子爬上充气滑梯,欢快地往下滑,水花把孩子们溅得浑身湿透。“妈妈,你快来,很好玩啊。”女孩招招手,邀请妈妈一起加入滑滑梯队伍。“我孩子10岁了,胆子一直很小,这次来秀山玩,她兴致很高,会主动和其他小朋友交流玩耍,这变化让我很欣慰。”张慧丽高兴地说。

  而泥上划船更是吸引现场游客们的眼球,一个滑来一个推,兴致盎然。据了解,这25户家庭都来自杭州。滑泥公园的别样体验,让他们享受到非周末时光海岛带来的慢节奏生活,也促进了与孩子间的交流和互动。用现场一位宾夕法尼亚大学大二学生刘小溪的话来说:“这泥巴,简直太让人疯狂了。”

 
来源: 今日岱山  作者: 记者 金柯妤 实习记者 戴瑜璐 童世领/摄  编辑: 袁碧华  责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号