浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2014) > 东沙古渔镇 > 媒体报道

浙江在线:周末舟山东沙弄堂里来了群找童年的“老孩子”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2014年11月3日 10:30     放大 正常 缩小 打印
 

  东方网7月9日消息:小时候,我们没有ipad,没有iphone,也没有电脑游戏,却也快乐地度过了最天真烂漫的童年。

  抽陀螺

  “跳绳子、踢毽子、摸瞎子、双脚不落地、踏高跷、官兵捉强盗、刮鼻头、冬瓜皮西瓜皮、咚咚呛……..”这种温暖又熟悉的小情愫,在昨天举行的岱山东沙镇第三届弄堂游戏节现场上,让每个70后、80后们都狠狠地回味了一把。

  此次弄堂游戏节由岱山县人民政府主办,岱山县东沙镇人民政府承办,主要内容包括露营东沙、千人宴席、草根晚会以及弄堂游戏四个环节。来自杭州、上海等地六百余名网友在这个周末逃离都市的喧嚣,在古海渔镇重温童趣。

  获奖的小樊和阿美

  “虽说与现今电子设备比起来,‘道具’都是自做的很简陋,可我们却乐在其中,因为这是小时代记忆的写照”,刚在“抓结子”游戏中获奖的小樊和阿美向记者炫耀了他们的获奖券,开心得像个孩子。这对小情侣是在微博上得知此次活动的,“觉得比以往短线游中的旅游项目更新颖有创意,这次报名值了!我们期待东沙更多的活动”。

  踢毽子

  除小情侣们来找回童趣外,还有很多家长带着孩子一起来。来自杭州下沙的胡大姐领着刚高考完的女儿参加胡同游戏节。她告诉记者,90后出生的女儿总是热衷于各种电视节目和电子游戏,显得离群索居,缺少和同龄人交流、嬉戏的机会。“参加这个活动能使女儿零距离地感受我们父母辈儿时所玩的小游戏,让她体味真正玩的味道。”

  专心弹玻璃弹珠的大伯

  在游戏环节中,记者还发现一个满头白发的老伯。他专注地弹玻璃弹珠,把弹珠一个个往肥皂做成的拱门里弹,来来回回玩得十分专注,记者连声打招呼都不能引起他的注意——也许他正沉浸在儿时美妙的时光里吧。

  小情侣也好,胡大姐也好,那位老伯也罢,这个周末,他们的欢声笑语和最纯洁的小情愫都留在了东沙镇那个叫“弄堂”的地方了。

  “……马兰花,马兰花,勤劳的人们在说话,请你马上就开花……”伴着童谣,一起来东沙镇寻找童年吧!

 
来源: 浙江在线  作者: 葛昕 实习生 许秀云  编辑: 潘成汉  责任编辑:袁碧华
 

相关文章

 
推荐图片
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
清明将至 代祭追思
借阅流程再优化 网约图书更便捷
清扫小区落叶 提升人居环境
新建猪场选址开展风险评估
岛城餐饮经济逐渐复苏
 
热点新闻
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
农资打假保春耕 绿剑护农在行动
我县组织收看全国防汛抗旱工作电...
我县城乡居民最低生活保障标准调整
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号