浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

用民生需求雕琢美丽之城
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2015年8月27日 09:29     放大 正常 缩小 打印
 

  水天相连,岛海相依。去年12月,我县被列为全省第一批11个“浙江美丽县城”试点县(市)之一。彰显岛城特色,打造美丽家园成为岱山人迫切的愿望。

  今年6月底,我县委托舟山市城市规划设计研究院编制完成《岱山县美丽县城建设试点三年(2015~2017)行动规划》,具体涵盖规划引领、功能完善、品质提升、产业转型、生态优化、管理创新等6大类。

  纵观整个《三年行动规划》,民生需求贯串所有分类,成为整个规划的重中之重。

  “我们打造项目的目的,还是要提高老百姓生活的幸福指数,要让岱山的老百姓得到认可。”县住建局相关负责人介绍。

  城市通行的畅通与否,一直是美丽县城的重要指标。于是,《三年行动规划》着力于增强市政基础设施承载能力。

  除了环城北路主干道的贯通,其余城区次干道与支路的加密,城区拥堵点的治理也将成为美丽县城建设的重点工作。

  下班时分,高亭城区的车流繁忙起来。沿着环城北路一路向西,这条东西方向的城区主干线已经承担起不少车流。

  受制于扁平化的城区结构,交通高峰期,城区东西通行难一直困扰着我县城区的交通通行。如今环城北路三期也加快了征收进度。环城北路贯通可待。

  此外,在《三年行动规划》中,今后三年的建设项目也进行了仔细罗列。这些具体的项目,也将成为我县营造山清水秀地净天蓝的人居环境,构建便利均衡的民生服务网的重要抓手。

  今年,海洋文化产业街初步形成,衢山大道改造全面启动,长河治理也即将完成,“三改一拆”“五水共治”“交通治堵”“四边三化”“大气治理”等工作也进一步深化。

  美丽县城的“美”更加全面和完善。

  8月25日,一场由县住建部门全体中层干部参加,关于2016年美丽县城建设的研讨会召开。按照规划部署,围绕民生需求、城市细节、居民感受、海洋特色等重点,大家纷纷出谋划策,讨论激烈,具体的工作思路不断完善。 据介绍,编制完成的《三年行动规划》已经上报省建设部门审核,进一步完善后,该规划将在今后几年引领我县整个“浙江美丽县城”试点建设。

 
来源: 今日岱山  作者: 记者 周业尧 通讯员 沈保华  编辑: 陈慈君  责任编辑:袁碧华
 

相关文章

 
推荐图片
浙江国际海运职业技术学院举行2019级新生开学典礼
政府部门主动上门开展“三服务”
睦邻中秋夜 欢歌迎华诞
月圆鼠浪 共庆华诞
辉煌中国 奋进舟山
县巡特警大队开展防暴恐演练
长西村开展环境整治行动
浙江图书馆数字阅读推广进岱山
37名新兵入伍启程
2019浙江衢山首届写生艺术节开幕
 
热点新闻
全县“不忘初心·牢记使命”主题教...
我县规范临时救助管理
我县召开“防风险、保安全、迎大...
县十六届人大常委会举行第二十次会议
查找城市短板 提升城市“文明指数”
全县渔业安全生产工作专题会议召开
做活水文章 清流润岛城
岱山全力打好海洋污染防治攻坚战
风清气正谢师恩 护航“清廉教师节”
浓浓尊师情 拳拳重教心
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号