浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

我县七位老兵获得抗战胜利70周年纪念章
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2015年9月7日 09:14     放大 正常 缩小 打印
 

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日来临之际,王德海、林存友、马秀文、陈长柏、陈志冲、叶承吉、胡兆德等七位抗战老兵收到了一份特殊的礼物—“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章和慰问金。

  住在县福利院的叶承吉老人,虽年事已高,但依然身板硬朗、精神矍铄。回顾起那段艰苦的抗战岁月,许多记忆依旧历历在目。当老人挂上由抗日战士浮雕、延安宝塔山、黄河、橄榄枝、光芒5大元素构成的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章时,他显得异常激动。

  在发放纪念章、看望慰问中,每到一处,县委常委、组织部长施波、县民政局、县委老干部局等部门负责人都与抗战老兵们亲切交谈,详细询问他们的生活起居、身体健康等情况,和他们一起重温难忘的烽火岁月,感谢他们在反抗外敌争取民族独立的斗争中作出的贡献,祝愿他们健康长寿、生活幸福。同时也希望老兵们继续发挥余热,多提宝贵意见,为县域科学发展、跨越发展积极建言献策。

  抗战老兵们感谢党和政府的关心,希望每一个中国人都能铭记抗战历史,传承抗战精神,更好地珍惜今天的生活,共创美好未来。

 
来源: 岱山电视台  作者: 记者 夏峥鸣  编辑: 潘成汉  责任编辑:袁碧华
 

相关文章

 
推荐图片
除四害活动
研学游 增见识
舟山市首届残疾人旱地冰壶锦标赛举行
宣誓言守初心
奇思妙想 创赢岱山
垃圾分类我先行
慈善演出温暖人心
无人机助农忙
宁波舟山港主通道炮台岗隧道右线贯通
我县各重点项目施工陆续恢复
 
热点新闻
衢山镇人大首次开展代表述职活动
全县食品药品安全暨放心消费和小...
G526国道标段尾部加紧施工
织就“平安网”护航“大项目”
我县召开招商引资工作推进会
浙江省第三生态环境保护督查组督...
百姓的安危高于一切
我县出台危化品船修理安全技术基...
岱山离退休干部经济社会形势通报...
在岱务工人员:“我们在这里挺好...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号