浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 特别关注

毛江平在调研衢山经济社会发展工作时强调
凝心聚力 实现衢山跨越式发展
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2016年12月13日 09:11     放大 正常 缩小 打印
 

  12月11日,县委书记毛江平带领县委县府办、县政法委、县公安局、县交通局、县海洋与渔业局等部门负责人调研衢山经济社会发展工作。调研中,毛江平指出,衢山镇要凝心聚力,团结一致,打造一支能干事、干成事的“铁军”,全力以赴推进各项重点工作,真正实现衢山跨越式发展。县委常委、衢山镇党委书记周国宏陪同调研。

  在衢山镇打水村,毛江平认真听取了村干部的汇报及村民代表的意见建议,对打水村渔业、旅游业的发展给予指导,对村民代表提出的意见建议予以回复,并希望打水村能顺利较好地完成本次人大代表的选举工作。

  在衢山客运中心,毛江平详细了解了衢山小城镇门户打造工程,要求衢山镇要根据实际情况,合理规划设计,制定落实切实可行的措施。

  在万良中心渔港建设现场,毛江平仔细询问了工程进展情况,指出要根据渔港的地理区位优势,合理有序地推进项目建设。

  随后,毛江平听取了衢山镇今年以来各项重点工作开展情况的汇报,并对衢山今年的工作予以肯定。今年以来,衢山镇重点项目破难而进,基础短板实现突破,环境治理走在前列,平安衢山建设成效显著,民生改善富有成效,各项党建工作稳步推进。截至2016年11月,衢山镇实现工业生产总值26.77亿元,完成计划93.95%,同比增长14.8%;海岛旅游实现进一步跨越,接待游客47.34万人次,同比增长34.4%,创旅游收入6.65亿元,同比增长34.5%;固定资产投入33.98亿元,预计全年将超过40亿元;实现财政总收入2.05亿元,比去年同期增长14.42%;实现港口货物吞吐量3579万吨,预计全年可完成吞吐量5000万吨。招商引资、节能减排等市、县下达的全年各项经济指标预计可全面完成。

  毛江平指出,衢山镇要进一步明确发展目标,分类推进各项工作。今后五年,衢山要积极配合江海联运服务中心、自由贸易港区等国家战略和举措,做好项目的落地工作。推动衢山从渔业大镇向旅游大镇发展是县委、县政府及衢山镇政府亟待解决的问题,衢山镇要紧紧围绕港口旅游强镇促发展这一目标,转变群众守旧观念,积极引导群众利用得天独厚的环境、地理等优势,发展旅游业,实现渔民转产转业,真正让百姓富起来。

  毛江平强调,要抓住重点,聚焦衢山深厚历史底蕴。衢山镇要切实抓好国家重大项目的落实,重点加强小城镇的培育,从而带动渔农村经济和社会全面发展,努力解决群众较为关注的老城区交通问题,积极发展公共交通事业。针对小城镇培育中遇到的各种难点,衢山镇要提高认识,推进现代化渔港建设。要加速推进减船转产工作,进一步做好海上纠纷的处置工作。毛江平要求,未来几年,衢山的工作任务可能艰巨,但目标明确,前景美好。衢山镇要以“三学三做”为抓手,加强村(社区)干部队伍建设,发挥他们的基层堡垒作用,打造出一支拥有精兵强将的“铁军”队伍。

 
来源: 今日岱山  作者: 记者 刘黛琼  编辑: 潘成汉  责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
孙志龙调研县经济开发区企业复工复产工作
县行政服务中心今起恢复窗口服务工作
医疗废物规范处置 避免“二次污染”
银企携手 共克时艰
我县海洋重工、船舶修造企业安全有序复工复产
农超对接保障“菜篮子”
大雾来袭 降温在即
战“疫”我在岗:守护岱山 等于守护她
出征!岱山第二批医护人员驰援湖北!
 
热点新闻
孙志龙调研县经济开发区企业复工...
全市疫情防控与复工复产专题会议召开
岛城商贸业逐步复苏
农产品直送上门 解决农户滞销难题
周国岭深入一线开展“三服务”活动
孙志龙调研惠生海工复工复产工作
爱心企业捐助额温枪
电力大数据助力企业复工复产
衢山镇:渔民 渔船 渔港 防控疫情...
战“疫”我在岗:我在第二故乡抗...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号