浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济 > 重点企业

金海重工:信息化的核心是智能化
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年2月20日 08:39     放大 正常 缩小 打印
 

  “要查询哪件物资?”“好,拿出手机”……点开微信、打开企业公众号、输入物资的编码、名称、设计员、采购员等任意一条信息、确认……该物资从设计到出库的所有信息就一目了然。

  近日,“2016年浙江企业信息化项目优秀奖”颁奖仪式在杭州举行,金海重工“船舶建造一体化管控平台”项目,从近百个项目中脱颖而出,获评“优秀奖”。

  何为船舶建造一体化管控平台?即以数字化造船管理平台为核心,集成可视化管理、钢板管理、服务商管理等生产辅助系统,实现了船舶建造从合同到交付的全过程管理。

  该平台实施后,通过应用移动互联网,使设计、物资等生产准备工作与造船生产高效协同,保障了生产按计划均衡、连续、有节拍的进行。“像钢板堆放这件事,看似简单。但在以前,需要依托人力,做大量繁复的工作,划分钢板堆放区域,按照钢板的规格进行排放,这些都需要耗费大量的人力、物力。”负责人说,在生产需要某型钢板时,花费大量的人工去进行人力筛选,十分耗时,且耽搁事。同时,无法实时动态了解钢板的库存情况。

  负责人告诉记者,船舶建造一体化管控平台持续提炼国内外船舶及海工制造业最佳应用实践,融合新的管理理念,借助前沿的信息技术,形成了面对船舶及海工装备制造企业核心业务的完整解决方案。“该系统的运用,是公司两化融合的重要举措,提升了信息化、智能化水平。”金海重工公司相关负责人告诉记者,通过系统建设,实现了对设计管理、计划生产管理、供应链管理三大核心业务的一体化管控,打造船舶优化设计能力和船舶建造精细化管控能力,提高了造船效率,降低了建造成本。 负责人介绍道,该系统还能收集整理入库船东个性化需求定制的船舶产品的数据,实现包括设计、生产全过程定制化管理,快速打通核心业务通道。

 
来源: 今日岱山  作者: 记者 赵伊丽 通讯员 刘毅 李欣洋  编辑: 陈慈君  责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
秀山有NI音乐节
岱山听海节
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号