浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  特别关注

毛江平检查清明期间森林消防工作
消除火灾隐患 确保森林安全
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年4月5日 17:15    放大 正常 缩小 打印
 

  4月4日上午,县委书记毛江平来到县森林消防指挥部,检查清明节期间我县森林消防工作。副县长郁曙军陪同检查。

  在县森林消防指挥部,毛江平现场查看了森林消防视频监控系统,并向相关负责人仔细询问清明节期间森林消防工作的落实情况,要求有关部门要确保监控设施正常有效运作,保持高度警惕,继续加强值班值守,及时排除火灾隐患,确保平稳度过清明森林高危火险期。

  毛江平指出,相关部门要做好绿色文明祭祀的宣传工作,引导广大群众文明祭扫,切实消除火灾隐患。同时,要特别重视公墓区森林消防工作,通过制度规范加强祭扫场所的管理,及时排除吸烟、焚香、烧纸、燃放烟花爆竹等不安全行为。

  毛江平强调,森林公安部门要加强执法力度,加大安全巡视检查力度,对于焚烧垃圾等违规用火行为,发现一起处理一起,起到警示和教育作用,确保森林资源和人民群众生命财产安全。清明期间,我县未发生大的森林火情,实现“零火灾”,平稳度过清明森林消防紧要期。

 
来源:今日岱山 作者:记者 董冬 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
“小儿春季促生长贴”开贴
推进疫情防控 助力驾校复工
小城春意浓 满树樱花开
水路客运售票实行刷脸支付
外卖贴“封签” “食安”有保障
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
 
热点新闻
两家火灾隐患单位扎实推进整改工作
市人大来岱检查疫情防控和安全生...
县委审计委员会召开第二次会议
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号