浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

探索工业旅游项目 秀山补齐淡季短板
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年4月27日 08:42    放大 正常 缩小 打印
 

  4月19日,秀山乡和常石集团组织工业游体验活动,这是秀山乡首次推出工业游试点项目,也是舟山首个以船舶工业为主题的旅游项目,在省内多家旅行社老总、网络达人、旅游达人等第一批近40位游客的见证中,一条新型特色工业旅游线路正在形成。

  活动的第一站在常石集团厂区内,游客们听取了企业负责人对船模的介绍,观看了影像资料,参观了船舶修造车间,感受了1020标集装箱船出坞下水的场景。“这是我第二次来秀山常石看大船下水,还是如此壮观,令人震撼。船舶工业旅游,我觉得学生、退休老人都可以来参加,是很棒的人生经历。”舟山网网友陈惠海说,“秀山十年间变化很大,秀山岛本身就以风景秀丽和独特的地域文化闻名遐迩,所以我们要好好开发、好好利用,让更多的人了解群岛新区、了解秀山岛。”

  舟山市旅行社协会会长陈军对船舶工业旅游的开发也颇有兴趣,他说:“舟山原先也有工业旅游,是以水产加工为主题的,但像这么大范围的、这么宏伟的工业旅游项目,我想在整个舟山也是首屈一指的,作为我们旅游行业来讲,这是一个契机。”“设计师在催我照片了,我们正在做一个舟山旅游新业态的手册,就差这一块照片。”陈军挑选着手机中的照片,把满意的图片通过通讯软件,一张张传给设计师。“下一步,我们要带更多的市内外游客,组团到这儿来参观船舶工业,让游客在饱览秀山山海风光的基础上再增加一个特色的旅游环节。”“呜——”随着集装箱船整体驶出船坞,现场烟花齐放,游客们纷纷掏出手机,再次记录下这历史性的一刻。“接下来这艘船进入了试航和内部装修阶段。”常石集团(舟山)造船有限公司总务部部长傅根清说,“作为我们船厂来说,我们会尽量开放,在政府下一步对活动的推广中,尽最大的努力去配合,在流程上、安全上、可观性上,努力去完善。”

  在参观完常石厂区后,游客们来到了秀山岛东部,步行在滨海游步道上,听着海浪拍打礁石的沙沙声,感受着迎面的海风习习,阳光、沙滩、醉美的游客,都定格在一张张照片里。随后,游客们又参观了岙里民宿村、滑泥主题公园,用镜头记录了秀山岛的泥、沙、船、屋、山、海,感受了秀山独有的朴素民风。

  “秀山岛主要定位是生态旅游休闲岛,我们致力发展秀山全景全域旅游,将它打造成海岛旅游休闲目的地。”秀山乡党委委员乐颖说,“而秀山岛南部的旅游项目相对较少,工业的布局定位已经定在这里了,我们这次结合当下时髦的工业游线路,化短板为优势,经过与常石集团半年的协商和探讨,合作推出了这次活动,主要侧重于科普、教育方面。”

  据悉,下一步,秀山乡将探索“工业游+采摘游”的双重“旅游+互动”模式,依托常石集团的农场,发展采摘游和采摘线路,拉长工业游产业链,探索一个全新的旅游模式,不断丰富秀山整体旅游板块,提升秀山旅游的竞争力。

 
来源:今日岱山 作者:记者 赵嘉波 通讯员 林威威 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号