浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 教育就业

大四男生设计新字体 半年完成9169个字将获10万报酬
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月2日 10:39    放大 正常 缩小 打印
 

  这个“五一”,江汉大学设计学院平面设计专业大四男生韩艺毅没有出去旅游,他忙着设计新字体。他的新字体已被汉仪字库采用并签约,若半年内完成所有9169个字,他将获得报酬10万元。

  记者昨看到韩艺毅已经设计成型的5000多个字,密密麻麻挂了一整面墙,字体的转折处做圆角处理,显得柔和圆润。

  韩艺毅介绍,这款字体将街头涂鸦字形、手写pop字体结合他自身理解方式来展现汉字之美,使汉字看起来不再死气沉沉,而是给人一种愉悦活泼的氛围。字体空白部分可根据自己喜好或字体含义进行填充颜色、图形等。“这种字体可用于海报标题、书籍名称、标志字体等。”韩艺毅补充说。

  据介绍,这款字体从设计到成型用了大半年时间,并获得汉仪字库字体之星大赛评审奖。

  “做设计其实是件苦差。”韩艺毅说,字库约定每月交一次稿,为完成约定任务,他每天平均工作9个小时,有时在电脑前一坐就是一整天,但凡有一点不满意,全盘推倒再来,常常到晚上腰酸背疼。不过看着设计好的字越来越多,韩艺毅也觉得很有成就感。

  再刚刚结束的毕业设计展上,韩艺毅展出的5000多个新字体获得师生一致好评。

  对于未来,韩艺毅表示,希望能从事设计方面的工作,并延伸到更广的领域。

 
来源: 武汉晚报 作者: 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
岱东上船跳幻影灯光节
2016中国.岱山国际运动风筝邀请赛
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持