浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 时尚潮流

本土男装品牌财报盘点 市场现“冰火两重天”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月8日 08:22    放大 正常 缩小 打印
 

  进入5月,各大服装上市企业的2016年年报披露渐入尾声。在零售行业普遍低迷的市场环境下,已有男装品牌开始走出低谷,但也有的仍深陷泥潭。

  近日,海澜之家股份有限公司(以下简称“海澜之家”)发布2016年年度报告,其以总市值451.97亿元的成绩成为一道亮丽的风景线。数据显示,海澜之家2016年实现营业收入169.99亿元,与上年同期相比增长7.39%;归属于上市公司股东的净利润31.22亿元,与上年同期相比增长5.74%。与此同时,在同行大规模关店的情况下,海澜之家依旧保持了较快的拓展新店的速度。2016年,海澜之家集团共有门店5243家,其中新开店数量达到了1500家之多(同时关闭了247家)。

  与海澜之家一样,本土男装品牌江苏红豆实业股份有限公司(以下简称“红豆股份”)也实现了营业收入与净利润的双增长。从财报看来,2016年年内红豆股份营业收入30.41亿元,同比增长13.92%;归属于上市公司股东的净利润1.59亿元,同比增长95.52%。

  事实上,海澜之家、红豆股份的业绩增长并非个例。男装品牌福建七匹狼实业股份有限公司(以下简称“七匹狼”)在4月1日发布的财报显示,2016年七匹狼共实现营业总收入26.39亿元,较上年同期相比增长6.16%;归属于上市公司股东的净利润2.66亿元,与去年同期相比下降2.14%。

  无独有偶,男装品牌九牧王股份有限公司(以下简称“九牧王”)的财报也同样亮眼。2016年九牧王实现营业收入22.71亿元,同比增长0.65%;归属上市公司股东的净利润4.23亿元,同比增长4.63%。同时,九牧王发布2017年第一季度报告称,九牧王2017年第一季度实现营收6.64亿元,净利润1.59亿元,同比分别增长13.6%、23.92%。

  随着市场竞争的加剧和服装行业的增速放缓,企业饱受业绩下滑之苦也是不争的事实。

  以男装起家的雅戈尔集团股份有限公司(以下简称“雅戈尔”)业绩并没有迎来业绩的春天。近日,雅戈尔发布2016年全年快报显示,其2016年度实现营业收入148.95亿元,同比增长2.53%;归属于上市公司股东的净利润36.84亿元,同比减少15.71%。对于业绩下滑的主要原因,雅戈尔方面表示主要系投资业务实现的收益有所减少所致。

  与海澜之家相比,男装品牌报喜鸟集团有限公司(以下简称“报喜鸟”)的寒冬似乎比以往更要猛烈一些。数据显示,2016年报喜鸟实现营业收入20.08亿元,较上年同期下降10.41%;实现归属于上市公司股东的净利润3.87亿元,较上年同期更是大幅下降486.63%。

  而这也并非报喜鸟首次全年亏损。记者查阅资料发现,从2013年开始,受内外多方面因素影响,报喜鸟的净利润已经开始下滑。在随后的2013年、2014年、2015年,其净利润分别下滑了66.35%、16.60%和25.39%。

  此外,在香港上市的中国利郎有限公司(以下简称“利郎”)2016年表现也不尽如人意。截至2016年底利郎实现营业收入24.12亿元,较上年同期的26.89亿元下降10.3%;净利润实现5.4亿元,较上年同期的6.3亿元同比下降13.6%。利郎方面表示,主品牌报喜鸟终端网点减少且终端零售不景气是这份糟糕成绩单的“根源”。

  业内人士认为,当前的服装产业,实业依然艰苦,转型仍在路上。中国的服装行业经历的是一个轮回更替的过程,但整个行业的规模在增加,具体到男装领域来看,消费者的需求仍在,只是其更加青睐一些新兴的、更为有调性以及差异化的品牌。

 
来源:新华网 作者: 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
岱东上船跳幻影灯光节
2016中国.岱山国际运动风筝邀请赛
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持