浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  民情工作室

大峧山通上“可靠电”
秀山—大峧山—官山10KV线路新建工程完工
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月9日 09:46    放大 正常 缩小 打印
 

  “以后半夜起来,屋里屋外都是亮堂堂的,不用担心什么时候断电、没电!放心,高兴!”一想到今后能24小时全天候用上可靠电,大峧山村的居民韩九如不禁大有感慨。

  原来,就在今年4月底,由国网岱山县供电公司建设的秀山-大峧山-官山10KV线路新建工程进入收尾阶段。岛上居民终于告别了依靠柴油发电机限时供电的日子。这也标志着我县秀山、大峧山、官山三区域供电可靠性大大增强,实现了双电源供应。

  记者了解到,大峧山岛位于我县岱山岛与秀山岛之间,一直以来,因地理和历史因素,岛上用电采用柴油机组发电供应,未接入岱山本岛电网。“没电,生活总归不便。”韩九如告诉记者,电力问题是岛上居民的一块心病。

  而随着近年来舟山跨海大桥的修建及国家对我县秀山、大峧山、官山三座岛屿的大力开发,带来的就业机会将使这三片区域的人口不断增加,用电需求更是急剧增大。“无论从民生角度考虑,还是为国家大力开发秀山、大峧山、官山提供强力保证,建设相应可靠的供电保障工程势在必行。”国家电网岱山县供电公司运检部副主任傅静益介绍。

  为此,2012年,国网岱山县供电公司开始对官山、大峧山这两座无电悬水小岛进行供电建设进行可行性研究。“这两座小岛都是独立的海岛,没有高压配套设施,只能由离两座岛屿最近的35kV竹屿变或者110kV兰秀变供电。”傅静益介绍,继2012年投资建设了10kV官山线至官山岛单项辐射线路后,该公司决定由110kV兰秀变新出一条回线路,分别途径大峧山、官山,最终与10kV官山线进行联络,为两座岛屿提供双电源可靠供电。“悬水小岛,比较偏远,海缆铺设难度不小,我们的工作人员有时候吃住都在海缆船上,加班加点,确保能早日通电。”傅静益告诉记者,经过精心的前期准备和紧张的后期抢建,今后,从岱山本岛供电到大峧山能够供2000千瓦左右的负荷,基本满足当地老百姓的生活和基本的生产用电。 记者也了解到,秀山—大峧山—官山10KV线路新建工程的顺利完工,在保障民生用电的基础上,同时也为加快推进我县海岛的经济发展起到了关键性的支持作用,为今后我县各岛开发引进项目提供了可靠有力的电力保障,对营造良好招商引资环境有着重要的意义。

 
来源:今日岱山 作者:记者 张瑾 通讯员 汤志成 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
岱东上船跳幻影灯光节
2016中国.岱山国际运动风筝邀请赛
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持