浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 数码科技

产业发展应学会用数据说话(体坛观澜)
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月15日 10:17    放大 正常 缩小 打印
 

  发展全民健身事业,提升群众健康水平是首要任务,同时也为体育产业发展奠定了坚实基础。在为全民健身与产业发展提供智能辅助与数据支撑方面,社会各界还可以做很多

  观察体育产业发展,每年的产值规模无疑是一个客观标准。而在并不广为人知的产值规模组成要素之外,以大数据为支撑勾勒马拉松赛事、自行车赛事、高校体育、城市体育活力发展走势,便为人们提供了一个见证体育产业进步的恰当方式。

  人民网日前发布的2016中国体育产业风云榜,着眼于为当前最红火的群众体育赛事排定座次、为影响深远的高校体育摸清家底、为日渐活跃的城市体育合理定位,从中不难发现全民健身成为国家战略给产业发展带来的崭新风貌。

  从舆情热度、赛事级别、项目设置、奖金数额及专业程度6个方面综合评定2016年在中国田协注册的328场马拉松及相关赛事,有着与马拉松赛事进入深耕细作时代同样重要的指向性意义。用令人信服的数据为马拉松赛事排座次,并非为了选出十佳、百佳,而是重在价值引领。将最红火的群众体育赛事按照统一标准在全国范围内精准定位,就是要倡导以人为本、专业办赛的价值取向,以便为群众提供更贴心的服务、为拉动体育需求提供更有力的支撑。至于将高校体育与城市体育活力纳入评定和考察范围,则主要是出于促动高校体育及早步入发展快车道、提升城市统筹体育资源能力与水平的考量,以求进一步深化全民健身发展的内涵,进而全方位促动体育产业发展。

  发展全民健身事业,提升群众健康水平是首要任务,同时也为体育产业发展奠定了坚实基础。正如马拉松赛事从野蛮生长转入精耕细作一样,全民健身事业也一定会有从普遍发动到重点攻坚的那一天。推出体育产业风云榜,就是为了搭建联通全民健身与体育产业的桥梁,适时推进全面健身与体育产业由量变到质变的华丽转身,以令人信服的考评体系见证全民健身与体育产业的阶段性进步。

  移动互联时代,大而化之的统计模式已经很难与时代进步兼容。在为全民健身与产业发展提供智能辅助与数据支撑方面,社会各界还可以做很多。

  《人民日报》( 2017年05月15日22版)

 
来源:人民网 作者: 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
秀山有NI音乐节
岱山听海节
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号