浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化  >  蓬莱人家

社区欢度母亲节
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月16日 09:21    放大 正常 缩小 打印
 

  每年5月的第二个星期日是母亲节,节日前后,我县各社区纷纷举行各种活动庆祝节日的到来,向各位母亲送上真切的关怀。

  安澜社区与兰亭社区先后举办了主题为“美丽母亲节,温馨五月红”“感恩母亲,鲜花献礼”的插花艺术科普活动。

  现场,各位妈妈们兴致勃勃,现学现插。几朵康乃馨、几朵百合,几束水烛草,普通的植物在妈妈们的巧手下,变成了一件件美丽的作品。“此次插花培训活动不仅向母亲们传递了节日的祝福,享受着工作之余难得的悠闲时光,更是增进了辖区内妈妈们之间的相互交流。”社区工作人员说。

  妈妈们做的饭是每个孩子心中最美味的食物。沙涂社区和闸口社区都开展了厨艺大比拼活动。

  洗菜、烧火、配菜、烹制,妈妈们忙得不亦乐乎。不一会工夫一道道精美的菜上桌了,葱油海瓜子、油爆基尾虾、菠萝咕咾肉……从外观到味道都让观赛者们赞不绝口,妈妈们一边享用美食,一边碰杯唱歌,现场气氛热烈。“这是我过过最难忘的一个母亲节,仿佛回到了年轻的时候,和小姐妹们一起玩乐。”辣妈童阿姨说。

  嘉和社区则组织居民妇女代表们来到了得法工厂体验做手工饼干。一只只饼干,一段段家常话,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,这个母亲节溢出浓浓的幸福味。“能体验一把手工制饼过程,特别有意思。而且,邻里之间,本就需要多交流、多沟通,这样才能增进彼此之间的感情。”一位参加活动的社区居民说。

 
来源:今日岱山 作者:记者 张瑾 何玲玲 金柯妤 社区记者 王艺霖 金鸽 朱彦澄 陈慧君 陆燕 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2017东沙古镇弄堂节
休渔谢洋大典
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持