浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化  >  岱山史话

走近秀山
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月18日 09:54    放大 正常 缩小 打印
 

  秀山是传说中东海三仙山(瀛洲、蓬莱、方丈)之一的方丈山。介于舟山与岱山之间,秀山岛的面积在舟山群岛中列居第九。

  气候湿润的秀山,四季分明。逾万亩金黄松软的东部沙滩群,富含自然田园气息的海岛湿地保护区,还有孕育着深厚悠久的兰秀文化……在这片饱含了天地灵秀之气的海岛上,每时每刻都在由内到外发生着喜人的变化,在我所踏过的浙东沿海众多岛屿中是颇具品味与特色的。

  岛上资源丰富,蔚蓝海水、金色沙滩、细软滩涂、奇礁异石、千年古树、果园飘香、万顷良田,构成了一幅幅秀山独特的倩丽画卷:“兰山摇动秀山舞,小白桃花半吞吐”的灵秀姿态。哪笔不是浓墨重彩?抹去哪一笔,人们都无法直抒胸臆也。

  岛上的秀山滑泥主题公园更是开创国内之先河,以其独特性,趣味性及保健性而深受游客们的青睐,这是一片吸引世人目光和由衷好感的土地,这是一片让人难以释怀的土地,阳光、海岸、沙滩、海浪、湿地一一尽收眼底,秀山行板如歌,让我一次次的去,又一次次的流连忘返。

  秀山也称兰秀,是由大、小兰山和秀山组成,取其“兰谷幽香,秀水清涟”之意。大、小兰山其实只是两座的小山头,面积根本无法同秀山岛相比,为何古时要称“兰秀”?苏东坡在《送冯判官之昌国》的诗中称,“兰山摇动秀山舞,小白桃花半吞吐”,把两山并列,并把兰山排在秀山之前。追根溯源,这与秀山的海运业是有着密切的联系。据《定海厅志》记载:大小兰山在秀山南浦岙口。居民渡江入城者,必由此达马岙三江浦,嘉庆年间建有斯美亭于大兰山渡口。而在秀山的近代史上,最负盛名的就是它发达的海运业。旧时有诗赞:“翁洲十船九兰秀”,“兰秀帮”的旗号在浙、沪、闽一带十分鲜明响亮。

  史料记载,秀山约在四千多年前,已有人类在岛上活动。这很可能与隔兰山相望的定海的马岙有关系。因据马岙土墩古文化遗址群发掘的石器、陶器和骨器论证,马岙在6000年前就有人类繁衍生息。秀山人大概就是从马岙渡海而过,并由此进入岱山本岛活动。而且秀山在历史上也有过属马岙的时候,岛上的袁、厉等几个大姓的祖先,据考证是从马岙迁移过去的。但在唐代前,秀山的居民很少,一直到明末,人丁才兴旺起来。那时的生产力水平十分低下,岛上出产的大米、麦、豆、油、烛、花布、牛、羊和蔬菜、竹木等物,基本是自产自用,就是有剩余,靠搭航船离岛。因此,在这以前还不存在实际意义上的海运业。

  秀山人重视海运,喜爱海上生活的习俗,可能同秀山历史上几次屯兵大战有很大的关联。一次海战发生在元朝,据元史哈刺传记载:“七月,宋将张世杰从衢山、秀山,舟师千余艘攻夺定海港口。哈刺迎击,虐其裨将,并海船三艘。八月,宋兵复攻定海港口,哈刺击退之。”第二次发生在明太祖洪武元年二月,汤和征闽师还,路经秀山,元宋旧将叶希戴、王子贤等“相忿斗既而合力拒官军(象山志)”“汤和为贼所袭,失二指挥(汤和传)”“三月希戴等驾船二百余艘,突入府港攻城。驸马都尉王恭力战,获其巨魁,贼溃走(敬止录)”。英勇善战的秀山人祖先的血液,蕴育了后人征服大海、征服自然的胆识和勇气,也为后人设计了一条走出海岛的求生之路。

  秀山人热爱海运的另一个原因,是同秀山的地理环境分不开的。秀山岛上的南浦、北浦,自从清乾隆年间袁文奎创筑了南浦大塘和北浦肥土塘后,成了船只停靠的良港。据当地人回忆,同马岙三江码头隔海相望的兰山码头位于南浦口,乘客上下十分方便。南浦、北浦海口潮平流缓,渡船停泊十分有利。两浦里湾头众多,宽而深,大小船只可按各自吃水深浅在浦内扬帆穿梭,热闹非凡,美称“南浦归帆”。再加兰山港这一得天独厚的天然港口,使得秀山人有着发展海运的自然优势。

  据老船工冯宋老先生回忆,他们的祖父就已从事海上货品运输。而在民国年间最为兴旺发家,1922年间拥有的船只最多。后来由于日本发动了侵华战争,加上海盗横行,生意清淡,秀山海运业才逐渐衰落。日寇在1945年投降后,秀山的海运业又重整旗鼓,再次迅速发展起来,但在解放战争后又迅速萎缩。

  据资料记载,目前有据可查的秀山第一只木帆船,出现在清光绪二十二年(1897年),是热跳村陈利金自筹资金,在热跳沙头打造的。此船取名“金宝茂”,是一条320吨的大船。当时,打造船的目的十分明确,就是从事海运业,主要是从福建装运木柴到宁波、上海等木行,从中获利。第二条有证可查的运输船是石井潭村的石庆兰,在1910年前打造的取名为“石鼎星”的木帆船。此船有104吨。由于当时,国内正处在北伐战争时期,战争物资消耗很大,而沿海一带较为安静,因此,正是海运业大力发展、有利可图的难得时机。

  1910年至1940年,这30年的时间是秀山海上运输业最为壮盛的时期。在1922年秀山人的船只数为最多。据能查证的有船主姓名、船名及吨位的船只就有193条,计24565吨位。其中百吨以上的“大南截”就有60条。那些百吨以上的大木帆船中,绝大部分都在300吨至400吨之间。吨位最大的达700吨左右,海员有40多人。海岙村的乌大夫和热跳村陈鲍生租来的“金裕同”和“金顺利”,就达680吨位。听上了年纪人的比喻说:“吃勿饱的裕同,撑勿够的顺利”。这些大船的尾部,听说能摆10多张“八仙桌”,老大经常在尾部仓下的“后附窝”里装上有天花板的八角大凉床睡觉。

  由于秀山人善于经营,做生意既勤奋又精明,撑船技能的人才济济,当时在江、浙、沪一带名气很大。只要一听是“兰秀”的船,都乐意把生意交给他们去做。上海的一些老板也纷纷把船只租赁,或者同秀山人拼股、合股,联合经营运输。据目前可查的就有这类船只11条,计5176吨。而上海人做生意成经,加上秀山人善于征服大海的撑船技能,有力地促进了秀山海运业的迅速发展。航线也随之延伸,南方一直到福州、厦门、泉州、广东,北边一直发展到上海、青岛、大连,向西一直到了南京。

  后来“兰秀帮”的名声也越来越响,甚至传遍了整个国内各地的口岸。

 
来源:今日岱山 作者:谢良宏 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号