浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 投资理财

热点城市4月房价涨幅齐落 各线城市已现分化
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月19日 14:53    放大 正常 缩小 打印
 

  国家统计局:各线城市已现分化

  政策调控效应释放,热点城市的房地产市场逐渐降温。国家统计局昨日发布了4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,房价上涨的城市数量减少,市场出现分化,一二线城市降温,三线城市价格上扬。其中,北京新建商品住宅同比上涨17.4%,涨幅比3月份回落3.2%;环比上涨0.2%,涨幅回落0.2个百分点。

  4月份,15个热点城市新建商品住宅价格同比涨幅全部出现回落,幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个热点城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市环比涨幅回落,幅度在0.2至1.1个百分点之间。广州成为环比涨幅最高的城市,环比3月份上涨1.4%,但涨幅和3月份相比减少了1.1个百分点。

  经过一系列政策调控,全国楼市正在走向分化。一二线重点城市的房价上涨势头得到遏制,政策调控初见成效。购房需求的溢出,带动了三线城市楼市库存的去化,库存严重的三线城市则出现了价格上扬,楼市升温。

  70个城市中,有30个城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。据初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

  从环比变动情况看,房价上涨的城市数量在减少。有23个城市涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。其中,唐山环比涨幅最高,为2.3%;三亚跌幅最大,环比下跌1.2%。

 
来源:新华网 作者: 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
秀山有NI音乐节
岱山听海节
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号