浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

孙志龙调研我县新渔农村建设工作时指出
立足实际 找准定位 抓紧建设不放松
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月19日 18:29    放大 正常 缩小 打印
 

  5月18日,县委副书记孙志龙调研我县新渔农村建设工作。他强调,要结合我县海岛实际,因地制宜,突出特色,有序推进我县新渔农村建设工作,全面提升农村人居环境品质,努力打造更具魅力、更有品质的美丽乡村,切实提升农村居民的幸福感、满意度。

  孙志龙一行先后来到高亭镇板井潭村、岱东镇北峰村和龙头社区、东沙镇江窑湖桐盘湾和小岙民宿,仔细了解新渔农村建设工作情况,并对下一步工作提出了意见和建议。

  2016年,我县新渔农村建设工作稳中有进,稳中提质,稳中增效。全县渔农村常住居民人均可支配收入达到28366元,比上年增长9.1%,全年实施各类“五水共治”项目39项,完成治水投资2.79亿元。第五批、第七批小农水建设在全省2015年度绩效考核中均获得优秀等次,成为全省唯一一个获得双优秀的县区。

  在新渔农村建设汇报会上,孙志龙对我县新渔农村建设工作予以充分肯定。他指出,必须正确认识我县在新渔农村建设进程中取得的成绩和遇到的短板。各级各部门要坚持问题导向与民生导向,做好各项任务的落实,全面提升新渔农村建设水平。

  孙志龙强调,大力夯实基层基础是推进新渔农村建设的首要前提,是各项工作开展的基础所在,要切实激活基层活力,强化基层党组织的战斗堡垒作用,鼓励各社区(村)书记实实在在为村里干事、为群众服务。要不折不扣完成今年的重点工作,在做好其他工作的同时,不能放松新渔农村建设,打好关键硬仗,全力推进美丽海岛示范线建设,发力推进渔农村垃圾分类处理工程,强力推进“五水共治”工程,合力推进森林岱山建设,做好渔农业转型升级、农旅融合、农商融合的文章,进一步深化推进新渔农村建设。

 
来源:今日岱山 作者:记者 刘黛琼 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
岱东上船跳幻影灯光节
2016中国.岱山国际运动风筝邀请赛
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持