浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱时评

旅游要重全局也莫失细节
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月19日 18:29    放大 正常 缩小 打印
 

  5月13日本报报道了几位热心市民致电“12345”热线,反映关于售票窗口设置、景区游步道环境清扫等景区管理方面的情况,相关部门对此都予以了积极回应。

  市民反映的情况看上去都是些“小事情”,相关管理部门对此也采取了一些应对举措,至少说明一点,市民和管理部门都注意到了这点。由此来看,景区管理事无巨细,任何一个小小的细节都可能影响到游人的心情和景区的形象。

  我县旅游业目前正步入一个快速发展和转型的阶段,今年的县政府工作报告中提出今后五年大力发展“全域旅游”,高标准打造几大核心区块,着力构建“一岛、一园、一镇、群沙、多村”的旅游发展新格局。

  以旅游全域化、标准化、精品化、国际化为方向,不断加大旅游投入、创新旅游产品供给,加快把旅游业打造成为我县重要的富民产业。

  发展全域旅游,简单点说整个岱山就是一个大景区,我们需要从硬件和软件两方面来提高整个岱山旅游的品质,包括兴建星级酒店、民宿,举办大型节庆赛事和景区改造等一系列旅游投入都是必不可少,这种全局性的旅游包装是做强岱山旅游产业和提升品质的基础,但发展旅游不光是要从全局的角度考量,还要重视诸多的细节,正所谓“大处着眼,小处着手”,有的地方发展旅游,从表面来看各方面都搞得比较高大上,但游客一到那,处处觉得不方便,一些细节上的管理和服务不到位,游客对这个地方的好感自然会降低,很难说以后还会不会过来,所以说在提升改造旅游设施的过程中,还要更多注重细节方面的问题,多从游客的角度考虑,多从人的旅游心态把握,让岱山旅游走向品质发展之路。

 
来源:今日岱山 作者:舍于 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2017东沙古镇弄堂节
休渔谢洋大典
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持