浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化  >  蓬莱人家

又是一年粽飘香 社区浓情系心间
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年5月27日 16:25    放大 正常 缩小 打印
 

  转眼又到一年一度的端午佳节,大街小巷、家家户户都飘来了粽子香。除了吃粽子,不得不提的还有“粽子节”的文化。历史或许走远,传统却生生不息、代代传。我们用继承传统的方式庆祝佳节,处处上演着各种各样的温暖故事。“祝大家端午节快乐!”近日,随着工作人员们的到来,长涂镇倭井潭社区杨月娟、周美容、钱阿玉等77位85岁以上居家安养的高龄老人家里瞬间热闹了不少。

  大家认真询问老人们的生活起居、身体状况等相关情况,叮嘱他们健康饮食,保持乐观心态,体贴入微的问候使老人们感动极了。老人们纷纷表示非常感谢,党和政府及社区领导对他们的关心和照顾。

  5月24日下午,长涂镇倭井潭残疾人小分队和残疾人志愿者、社区干部、网格组长等一行30余人自己包粽子,为辖区内60岁以上的126名残疾人送去“暖心”粽。

  活动中,志愿者们把一袋袋糯香的粽子送到残疾人手里,衷心地祝愿他们能度过一个快乐而温馨的节日,并详细询问了他们的生活及身体情况,鼓励他们坚强勇敢地面对今后的生活,若有困难尽管可以找社区帮忙。一位残疾老人高兴地说:“有你们来看我们,我们会越活越年轻!”

  在端午节来临之际,为了让辖区老人感受到温馨、祥和的节日气氛,度过一个喜庆、愉快、和谐的端午佳节,体会到社区对他们的关怀、照顾,5月24日上午,沙涂社区开展了“喜迎端午,关爱老人”慰问活动。

  沙涂社区全体成员来到辖区居家养老老人家中,为他们送上端午节的祝福,并将慰问品送到他们的手中,虽然不是很贵重,但送去的是关爱、是和谐。每到一户,社区工作人员都详细地了解了老人们近期的身体状况,叮嘱他们健康饮食,适度锻炼。社区老人沈阿婆感动地说:“今年的端午节我过得很开心,社区的关爱让我有种强烈的幸福感!”

  通过此次慰问活动,不仅拉近了社区与居民之间的距离,也让老人们感受到党对他们的关爱与社区大家庭的温暖。

  大街小巷艾叶高挂,粽叶飘香。为让社区的空巢老人、独居老人过上一个幸福快乐的节日,5月25日,安澜社区的居家养老服务团队在社区党总支书记叶霄云的带领下,开展了一次“情暖空巢老人”活动,看望老人,送去关爱。

  每到一户,社区工作人员都详细地了解了老人们近期的身体状况以及生活情况,叮嘱他们炎热天气要注意防暑降温,健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态,并告诉他们有什么事也会来帮助解决,并留下联系方式。

  体贴入微地问候使老人们心中无比激动,高兴之情溢于言表。社区的空巢老人陆老伯大感动地说:“每逢过年过节你们总来看望我们,我心里特别高兴,也不感到那么孤单了,有你们真好!”

  为了让社区老人过上一个快乐、温馨的端午节,5月26日下午,育才社区工作人员走访慰问了社区居家养老服务对象,为他们送上“爱心粽子”,让社区老人感受节日的快乐。

  走访慰问中,社区工作人员为老人送上粽子及其它慰问品,并送上真挚祝福,老人们的感激之情溢于言表“你们啥时候都记挂着我想着我,太感谢你们啦……”老人余阿姨拉着社区书记的手激动地说。“老吾老,以及人之老。”通过此次端午慰问活动,让社区老人们不仅感受到了浓浓的传统文化氛围,也感受到社区对他们的关怀。祝他们健康长寿!

 
来源:今日岱山 作者:记者 何玲玲 袁佩华 金柯妤 张瑾 通讯员 朱彦澄 黄清清 王艺霖 李娜 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县文化馆春季免费培训班
2018新年音乐会
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号