浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

秀山:绘就“全域旅游”新画卷
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年6月6日 09:21    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,在秀山岛东部美丽海岛示范带,位于三礁村的汽车影院与沙滩书吧间的花海打造区域中,鼠尾草、硫华菊正随着气温上升而绽放,引得游客驻足观赏,拍照留念。花海中,一条小溪穿过田间,经过沙滩书吧西面石桥,流向东海。“四季花海在原有花海基础上进行了提升,花的种类根据地形不同进行地块区分,主要有桂花林、杜鹃林、樱花林、竹林等约十种植物。”秀山乡副乡长赵宇斌说。

  顺着小溪,记者来到花海的北面,三礁片林开满了黄灿灿的金鸡菊,探寻潺潺的水声穿梭经过树荫环绕的小径,空旷的腹地间,一座人工挖掘的瀑布已经完成,山水顺着假山石流淌形成一潭碧水,时时补充着花海中的小溪,涓涓细流流淌在鸟语花香之中,一派生机勃勃的景象。

  秀山乡经济服务中心主任李力介绍,通过聚集附近山塘水和山体雨水等天然水源,引到三礁自然绿林中,以人工瀑布景观为起点,由北向南以溪流这一自然水系串联自然绿林、风情街、汽车影院、花海、沙滩书吧、沙滩等景观,在片林区域建造一条供游客行走的游步道,游客能够在里面一边观景一边散步休闲,与滨海游步道无缝对接,相辅相成。

  在三礁风情街上,秀山郎渔农家乐完成了立面整体改造提升工程,已经开门迎客,在它的正南面,便是宽敞的汽车影院。

  穿越影院后那片占地50亩的四季花海,在三礁沙滩入口处,一座老旧的凉亭,穿上了蓝色外衣,这便是我县首个沙滩书吧。“游客可以在书吧中小憩,看书品茶,抬头发呆,视线穿过通透的落地玻璃窗,能够360度欣赏海景、花海和滨海游步道中嬉戏的游客,不乏是一个体验慢生活的休闲好去处。”李力说。

  在书吧旁,滨海慢行游步道即将全线贯通,游步道二期工程也已启动,完工后三礁沙滩至前景君庭游步道将被完整地连成一线,蜿蜒在海岸线上,与沙滩、海景交相辉映、相得益彰。

  四季花海、沙滩书吧、滨海游步道是秀山东部美丽海岛示范带重要组成部分,是秀山乡不断挖掘探索的产业新鲜血液,加上正在持续提升中的滑泥公园和二期完美收官的“工业游”+“采摘游”,以及紧锣密鼓建设中的岙里民宿村,这些独具特色和亮点的“名牌”,正共同推动秀山朝着全景全域的休闲旅游度假“精品岛”稳步向前。

 
来源:今日岱山 作者:记者 赵嘉波 通讯员 魏亮 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号