浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

“NI”在哪里?我们在这里!
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年7月24日 08:56    放大 正常 缩小 打印
 

  7月15日,2017国际海岛旅游大会——秀山越“来”越美海泥狂欢季开幕式在秀山岛滑泥主题公园举行。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任施静海,副县长刘奋伟,县政协副主席赵加平、俞赛飞等领导参加开幕式。

  游客们划着泥船,在泥滩上你追我赶抓鸭子,身后留下了一道道轨迹。

  岱山职业技术学校的舟山锣鼓队,演奏着欢快激昂的鼓点,一曲《沸腾的渔港》,拉开了2017国际海岛旅游大会——秀山越“来”越美海泥狂欢季的帷幕。随后,外籍乐队VANDALA、保利艺术团萌宝轮番登台,带来了精彩纷呈的节目表演。

  在滑泥公园的木道上,手持彩泥的工作人员,给过往的游客涂抹彩泥,不远处,舟山动漫联盟cosplayer王洁摆着pose,供游客拍照合影。

  非遗集市上,搡点心、剪纸、糖画等非遗产品,吸引游客驻足观赏。定海游客徐先生给儿子购买了一个生肖盐雕,“以前在别的地方没见过,儿子喜欢,觉得很新鲜,就给他买一个留作纪念。”

  下午14时,骄阳似火,游客们“躲”进了兰秀博物馆,奏曲歌唱,谈笑风生,或是在沙滩书吧点上一杯冷饮,挑选一本中意的书,休闲小憩。而小游客们则在妈妈的陪伴下,制作可以吃的盆栽、彩泥玩偶。

  开幕式后,游客纷纷跃入泥潭,像孩子一样荡秋千、滑滑梯。泥者荣耀系列活动中,游客踊跃报名参加泥潭两人三足跑、泥船接力、泥潭传球、泥地找彩球、泥潭抱抱跑等泥上比赛。情侣在泥潭抱抱跑中,男生横抱女生,在泥潭中步履蹒跚,但却依然笑容满面,深陷爱的泥潭里不可自拔。

  吹着海风,听着音乐,伴随夕阳西下,近距离接触海与沙滩的渔人宴正式开始,来自省内外的游客逃离大城市的闷热与嘈杂,享受惬意的凉爽秀山夏夜。来自上海的游客卢先生,更是把秀山与垦丁相提并论:“这里的海也非常的蓝,空气也非常好,是绝佳的避暑胜地,夏季来这里是最好不过了。”

  有NI音乐节上,中西乐队轮番上场,一曲曲耳熟能详的歌曲,回荡在烟花绽放的不眠夜。一切只是开始,秀山仍在继续!PS:怎么?意犹未尽?没能参加?还想去怎么办?没关系,7月22日(周六),还是这片泥、仍是那汪海,创意泡沫派对,期待与“NI”邂逅。

 
来源:今日岱山 作者:记者 赵嘉波 叶佳磊 通讯员 魏亮 邬佩芝 文/摄 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号