浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 生活购物

武汉警方约谈“美团”“饿了么”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年8月7日 16:11    放大 正常 缩小 打印
 

  近期,两家外卖企业员工因纠纷接连引发斗殴案件,武汉警方在依法处理相关违法犯罪嫌疑人的同时,于8月4日专门约谈“美团”外卖、“饿了么”外卖两家公司,要求两家公司立即开展自查整改。

  7月28日,“美团”外卖送餐员吴某与“饿了么”外卖送餐员肖某在硚口水厂某餐厅因送餐时误拿餐点引发纠纷,后两家外卖企业的员工共40余人在硚口古田四路与沿河大道交会处聚集并发生斗殴,致双方员工6人受轻微伤。

  7月14日,“美团”外卖员工刘某与“饿了么”外卖员工史某在汉口火车站附近因停放送餐电动车发生口角扭打。后史某邀约6人对刘某及另一送餐路过的外卖骑手蒋某进行殴打,致刘某、蒋某受轻微伤。

  8月4日上午,武汉市公安局治安管理局、交通管理局就此专门约谈了“美团”外卖、“饿了么”外卖两家公司武汉地区负责人。案件表面上看是双方员工之间的纠纷打架,其深层次原因是企业之间因经营竞争引发的矛盾纠纷,两家公司负有不可推卸的责任,要立即开展自查整改。要求两家公司把握好商业竞争和企业社会责任两者的关系,明确责任和自身管理漏洞,并建议公司健全内部安全管理制度。

 
来源:人民网 作者:记者 杨蔚 通讯员 陈龙 王威 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
秀山有NI音乐节
岱山听海节
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号