浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 汽车天地

德国企业联盟将新建电池厂 抗衡特斯拉千兆工厂
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年8月7日 16:16    放大 正常 缩小 打印
 

  据外网8月3日报道,德国企业联盟计划联合建立一座新的锂电池厂,旨在与特斯拉千兆工厂(Gigafactory)相抗衡。

  Terra E控股首席执行官霍尔格格里茨卡(HolgerGritzka)在接受采访时表示,该公司将于9月在德国或邻国的五个候选地点之一选择建造其34千兆瓦时的电池厂。在Terra E的号召下,德国17家公司组成了联盟,并获得了政府对该项目的支持,该项目预计在2019年第四季度动工,并于2028年达到全面生产。

  德国作为世界第四大经济体,工业是其背后的引擎,建立电池厂正是其准备迎接能源革命新阶段的表现。锂电池有助于稳定电网上间歇性的风能和太阳能,预计还将为数百万德国生产的电动汽车提供动力。

  格里茨卡说:“我们必须在工艺技术上永远领先于竞争对手,”他还强调,Terra E将依靠属于德国制造业竞争优势的机器人和自动化产品来盈利。

  根据彭博新能源财经咨询公司发布的报告,到2021年,全球电池制造能力与今年第二季度的103千兆瓦时相比,将超过两倍,达到278千兆瓦时。包括韩国LG、三星在内的亚洲电子制造商目前控制着市场,但根据伦敦研究员称,特斯拉一旦完成建设其位于内华达州的35千兆瓦时电池厂,就将成为世界第二大电池制造商。

 
来源:新华网 作者: 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
秀山有NI音乐节
岱山听海节
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号