浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  平安岱山

我县多措并举开展消防安全隐患集中排查整治行动
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年8月8日 08:44    放大 正常 缩小 打印
 

  为全面排查整治消防安全隐患,坚决遏制有影响火灾事故发生,为党的十九大顺利召开创造良好的消防安全环境,我县开展全县消防安全隐患集中排查整治行动。

  此次整治行动以高层建筑和居住出租房为重点,突出人员密集场所、易燃易爆场所、老旧小区、工业企业以及民宿(渔农家乐)等场所,统一排查是否建立内部消防安全管理制度、是否明确消防安全管理人、是否落实消控室值班制度、是否保持安全出口和疏散通道畅通、是否保持消防设施完好有效并落实维护保养制度、是否制定灭火应急预案并开展演练等六方面内容。

  集中排查整治行动中,我县以属地排查为主,行业排查为辅,坚持条块结合,全面摸清底数,对每个单位(场所)、每栋建筑逐一登记造册,分类建立台帐,随查随录、及时更新。及时督改问题,各单位对排查发现的消防安全问题,制定问题清单和责任清单,明确时间表、任务书、责任人,实行逐级层报制度,层层落实督改责任。并制发整改通知书,综合运用经济、行政、法律等手段,督促责任单位(场所)落实整改措施;对暂时无法整改的,督促单位(场所)落实管控措施。对检查发现的重大火灾隐患,实行挂牌督办。已发现的消防安全隐患力争在8月30日前完成整改,高层建筑和居住出租房整改延续至12月20日。

  此外,我县还分类实施约谈,各单位采取集中或分散的方式,对单位(场所)消防安全责任人、管理人分类、分级进行约谈,要求单位落实消防安全主体责任、健全消防安全管理制度;乡镇对排查整治工作不力、火灾多发的社区村和久拖不改的重大火灾隐患单位进行约谈;各级行业主管部门对措施不落实、问题突出的下级部门和所属单位主要负责人、管理人进行约谈。 整治行动自即日起至9月30日,其中高层建筑和居住出租房消防安全综合治理延续至12月底。

 
来源:今日岱山 作者:陈兰兰 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
秀山有NI音乐节
岱山听海节
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号