浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  民情工作室

人有三急 公厕问题不能缓
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年8月11日 14:11    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,市民致电“12345”热线反映:“人民路1号对面的公共厕所,一直挂牌显示‘正在维修中’,但如今一个多月过去了,还没有恢复正常,这给附近的市民带来了较大不便。”

  针对市民反映问题,县住房和城乡建设部门的工作人员进行调查,早在2014年,为了满足滨港路夜排档及周边居民的如厕需要,我县分别在滨港路夜排档两侧,各设置了1座移动式公厕。

  这两座公厕设置时,因考虑到为夜排档供电,安装的都是三相电。今年上半年,夜排档搬迁至新区后,公厕与夜排档之间的线路连接被切断,导致目前人民路1号对面公厕,及与其相连的各档口的三相电线裸露,如果遇上下雨等情况,极易引发触电事故。为了保障公厕日常使用安全,需要将原来的三相电改为两相电。目前,线路改造方案还在研究制定中,从安全因素考虑,为避免发生意外,决定在线路改造完成前,暂时停止使用该公厕。待相关改造完成后,环卫处将及时恢复对该公厕的使用。

  另外,市民王女士致电“12345”热线反映:“高亭镇蓬莱路兴合公寓后面的公共厕所,因厕所化粪池清理后,导致附近草地沾染粪便,臭味难闻,影响周围住户生活环境,希望相关部门尽快清理。”

  县环卫处工作人员针对王女士来电反映的问题,当即安排人员前往兴合公寓公厕进行查看。工作人员发现王女士反映情况属实,便对该公厕化粪池周边污染的草地进行了清理。王女士对此表示满意。

 
来源:今日岱山 作者: 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
秀山有NI音乐节
岱山听海节
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号