浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

县委理论学习中心组“最多跑一次”改革专题学习会举行
争创岱山经验 深入推进“最多跑一次”改革
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年8月11日 17:50    放大 正常 缩小 打印
 

  8月9日下午,县委理论学习中心组举行“最多跑一次”改革专题学习会。县委书记毛江平在会上强调,提高思想认识,增创体制机制新优势,在“最多跑一次”改革中创新岱山经验,为我县建设注入强大动力。

  会上,县领导童信宇、吴志琴、俞赛飞及县公安局、国土资源局、市场监督管理局作交流发言,县审招办就我县当前“最多跑一次”改革工作的开展情况作专题汇报。

  毛江平指出,“最多跑一次”改革是省委作出的重大改革决策,是一场从理念到体制的深刻变革,是政府管理体制、政府效能、干部能力和党风廉政建设的革命。各级各部门要进一步提高思想认识,在坚持党的领导的前提下,向改革要红利。要深入研究“最多跑一次”改革如何减法,思想再到位,认识再深化,进一步拉进和群众的距离。要建立正向激励机制,加快推动“最多跑一次”改革取得实质性成效。

  毛江平要求,“最多跑一次”改革,岱山要力争走在前列。聚焦自贸试验区建设,在商事登记、“单一窗口”、“一窗受理”等方面创新突破,创新出岱山的先进经验。要提高群众满意率,让基层群众感受到“最多跑一次”改革带来的实惠和便利,以群众办事投诉是否减少、企业办事是否满意、人大代表政协委员监督是否满意检验“最多跑一次”改革的成效。要坚持做到能办的尽量办,把方便留给群众。要沉下心来,深入基层,在一线的锤炼中,提高办事效率。

  毛江平强调,“最多跑一次”改革,要坚持问题导向、效果导向。多向先进经验学习,让数据共享起来。改革要动真格,坚决打破部门利益、局部利益和固有的格局,真正从思想上认清“最多跑一次”改革的重要性。要强监管,发挥电视问政、人大政协的监督作用,以压力督促成效,以实际成效换取群众的获得感。干群共同努力,将“最多跑一次”改革进行到底。

  县委副书记、县长周国岭指出,要把“最多跑一次”当作重大改革与重大政治任务来抓,敢为人先,锐意改革,坚持做到跟得上、改得准、干得好。要重点解决“信息孤岛”的难题,重点推进企业投资项目审批改革,争创岱山经验。要重点破解“群众办事不出岛”难题,建立完善“基层受理、网上流转、部门审批、基层反馈”的网上网下联动服务机制。

  周国岭指出,要强化组织领导,注重协同,确保改革措施落实到位落地见效。要注重资源整合,加快推进平台整合工作。要深化“两集中、两到位”,开展业务融合,做好流程再造,加强事中事后监管。要提升人员素质,真正实现群众“最多跑一次”。 县四套班子领导;县人民法院院长、县人民检察院检察长;县政协秘书长、县纪委副书记;县属有关单位主要负责人参加会议。

 
来源:今日岱山 作者:刘黛琼 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
秀山有NI音乐节
岱山听海节
习近平参加辽宁代表团审议
浙江代表团全体会议向媒体开放
图说中国人的生活:90后创客的空中医院
内蒙古草原现罕见大规模野生黄羊群
女子10米气手枪:张梦雪为中国队摘得首金
欧锦赛:葡萄牙队首次夺冠
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号