浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

环浙骑行 畅游蓬莱
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年9月12日 16:11    放大 正常 缩小 打印
 

  9月10日上午,“2017美丽乡村·环浙骑游”舟山站在我县鹿栏晴沙景区拉开帷幕,近400名国内外骑友参加了此次骑游活动。浙江省交通运输厅宣传中心主任康信茂、副县长刘奋伟等领导参加了开幕仪式。

  上午8时许,活动现场聚满了身穿紧身骑行服的骑手,健美的身姿显露无遗。“我给你打了2.5公斤,差不多刚刚好。”一名参加团队赛的骑手弹了弹队友的轮胎胎面,捏了捏胎壁,确认队友的车轮达到最佳状态。

  场地的一角,经常参加骑行比赛的陈卫东正在拆装自己坐骑的前轮,一会儿还要代表金华兰溪车友上台发言的他表示,来过舟山本岛,岱山本岛还是第一次来。

  “这次比赛我们金华兰溪共来了36个骑友。”他说,“参加‘美丽乡村·环浙骑游’这项赛事一路走来,我觉得名次不是最主要的,欣赏浙江各地美丽乡村风光,享受骑行的乐趣是这项赛事最迷人的地方。”

  在随后的开幕式上,副县长刘奋伟、市旅游委员会副调研员张辉分别致欢迎辞。近年来,我县不断践行“绿水青山就是金山银山”的理念,谋划乡村旅游建设,优化顶层设计,全面强化全域旅游融合发展。

  此次美丽乡村·环浙骑游赛事以美丽乡村为依托,倚赖乡村独特的自然环境,助力国际海岛旅游大会,推动美丽公路+旅游、美丽公路+体育、美丽公路+健康的发展,推进旅游业转型升级,丰富海岛旅游新内涵,让骑手在体验骑行魅力的同时,充分领略我县的海岛怡人自然风光。

  开幕仪式还举行了授旗仪式,部分参赛队代表分别上台发言。随后,康信茂宣布活动正式开幕,参赛队员们纷纷踏上骑行环游“蓬莱仙岛”的征程。

  上午9时许,在骑行比赛起点,骑手们一只脚踩在自行车踏板上,另一只脚尖垫着地保持平衡,一个个弓着身子蓄势待发。“砰!”随着一声令响,骑手们犹如离弦的箭一般冲向前方,冲向美丽的环岛路。

  据了解,此次组委会精心设计了“环岱山骑游”和“健康骑游”两条路线。“环岱山骑游”路线是为专业骑友准备的,在全长45.1公里的环岛公路上,十一支骑行队伍挑战“环浙”组委会派出的明星队和女神队,比速度、赛答题。“健康骑游组”全程11.9公里,起点为鹿栏晴沙,途经中国海岬公园、行至东沙古镇。

  骑游路线之一的黄燕线是我县首条彩色生态旅游公路,位于中国海岬公园内,路肩铺装彩色沥青自行车道,“环浙”骑友们从中徜徉而过,形成一幅山海间流动的活力曲线。骑友们骑着车畅游在绿水青山间,体验舟山丰富旅游资源。一路上的美景,搭配着父子一同“上阵”、情侣互助爬坡、小黄车“霸占”“最美公路”等场面,到处洋溢着骑游的快乐,也映衬着蓬莱仙岛美不胜收的自然海岛风光。

  经过1个多小时的比拼,终点线已迎来了首批抵达的骑手。他们中有一个骑手是来自明星车队的义乌选手黄棪君,健壮的四肢搭配倒三角的身材,典型的“骑士”身形。黄棪君这一次是第二趟到访岱山,上次他参加了在我县举行的海岛铁人三项比赛。“今天骑行的路线风景很美,简直美爆了车胎。”黄棪君打趣道,“全程骑下来,对自己的成绩还算满意,也可能和今天的好天气有关,还有清新的空气,岛上的自然气候条件很利于骑手的发挥。”

  据了解,此次“环浙”舟山站作为2017国际海岛旅游大会一项活动议程,为即将到来的大会掀起第一波热潮。2017国际海岛旅游大会将于9月21日~23日在朱家尖举行,本次会议是我国旅游深入实施“一带一路”倡议的重要举措,大会围绕“海岛愿景:新丝路、新机遇、新旅程”主题组织开展多项活动。

 
来源:今日岱山 作者:记者 赵嘉波 叶佳磊 通讯员 张斌叶 李彦杰 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号