浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  聚焦岱山

岱山加快国家战略项目建设 实行挂图作战 每月跟进监督
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年9月18日 11:01    放大 正常 缩小 打印
 

  如果你最近登上岱山县鱼山岛,映入眼帘的一定是一幅火热的施工景象:一辆辆混凝土搅拌车、大型装载车来回穿梭,近万名工人正在紧张施工……这只是岱山加快推进国家战略举措落地的一个缩影。

  从地图上可以看到,岱山已成为中国(浙江)自由贸易试验区、舟山江海联运服务中心等国家战略举措的主战场之一。其中,自贸试验区近三分之二的面积在岱山区域。

  “加快推进国家战略举措落地,是岱山广大干部群众的政治担当,也是岱山加快转型发展的重大引擎。”岱山县委书记毛江平说,一定要凝聚全县上下的共识和力量,大力实施“项目中心制”,只争朝夕全力推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在自贸区岱山综合事务局办公区域,墙上挂着《2017年度黄泽山双子山工程建设任务清单》,一项项工作任务一目了然:一期151万立方米地面储罐项目10月完成水联运调试,11月完成交工验收,12月开展试运行……据该局负责人介绍,自贸区建设任务重、要求高、时间紧,岱山把抓建设、抢进度作为重点工作之一,所有项目工程都明确责任单位和完成时限,实行挂图作战,每月跟进监督。

  大宗商品储运加工交易基地建设连演“重头戏”。在黄泽山岛,油品储运贸易基地一期地面储罐项目基本完工,二期基地扩建项目已于7月中旬开工,未来这里的油品总库容将达到1450万立方米。在鼠浪湖,矿石中转码头一期一阶段初步投入运营后,一期二阶段也已进入交工验收阶段,该码头项目建成后将有效提高我国在全球的铁矿石配置能力。

  围绕国家战略项目精准招商方兴未艾。岱山依托鱼山、黄泽山、双子山、鼠浪湖、六条溪等区块,正全力引进有影响力、旗舰型的大企业。今年7月,上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司在岱山注册成立舟山中昌海投发展有限公司等3家公司,未来将重点发展航运、大数据、临港、油品贸易物流等产业。

  为推进国家战略举措落地,岱山加快补齐海岛交通基础设施短板,着力构建区域综合交通枢纽。眼下,岱山已打响一场总投资200亿元、包括12个重点项目的交通大会战。

 
来源:浙江在线 作者:记者 张品方 黄宁璐 县委报道组 傅元元 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号