浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 时尚潮流

Esprit翻身艰难 Zara模式未能带动销售
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年9月25日 08:12    放大 正常 缩小 打印
 

Esprit翻身艰难 Zara模式未能带动销售 今日股价一度急挫近5%

  图为Esprit的其一间店铺 拍摄:时尚头条网

  一直谋求翻身的女装品牌Esprit转型比预想中艰难。其母公司思捷环球(00330.HK)首席执行官马浩思也直言,虽然各方面指标好转,但是盈利水平仍没达标。

  摩根大通也指出,该公司未出现销售改善迹象,思捷环球股价自7月底以来已大涨30%左右,但今日一度下挫4.6%,令本周涨幅收窄。

  思捷环球过去多年一直在改革转型,虽然今年提前一年达成节省十亿成本的目标,净利润大升超过两倍,但思捷环球目前仍然经营亏损,看来单靠节省成本并非长远之道。

  目前公司手持超过50亿元现金,公司表示会研究如何更好利用,未来可能会继续回购。

  截止今年6月底的全年,思捷环球收入按年跌10.38%至159.42亿元(港元,下同),但因为成本节省计划见效,全年毛利率按年增长1.4个百分点至51.6% ,经常开支减少9.9%至84.16亿元,经营亏损缩小至1.02亿元,归属股东净利润为6700万元,同比猛涨2.19倍。

  对于很多70后、80后来说,Esprit曾经是需要一些经济能力才能负担的时髦品牌,它牢牢占据了青春记忆关于时尚的位置,是国内第一批具有“中产”意义的时尚名字。然而,江河日下,风光不再。

  自2006年起,邢李原先后辞掉了思捷环球董事会主席和CEO的职位,并不断减持股份到2010年完全抛空。随之而来的是思捷环球每况愈下,连续几年滑坡。 2009财年,Esprit的营业额下滑了7.4%,与此形成对比的是,净利润暴跌了27.4%,净利率则跌至13.8%,跌幅达到20.2%,同一年,Esprit结束了长达15年双位数高速增长,进入了衰退周期。

  进入衰退周期后,Esprit仍然在扩张,无论其零售还是批发销售面积都在持续增长。但是这种扩张无论是在销售还是利润获取上都只给Esprit带来了负面效果,不但没能挽救Esprit的颓势,反而加速了Esprit的衰亡。

  目前时尚界正经历了一轮残酷的洗牌,如今的市场格局可谓是“冰火两重天”:一边是时尚老牌纷纷面临“关店潮”,另一边则是快时尚抢占了时尚界的半壁江山。

  有分析指出,偏高的定价加上频繁打折促销,让Esprit这几年形象大跌,早已沦为消费者只有在打折期间才会购买的基本款品牌。当初最有消费实力和消费欲望的一批客户,如今已经逐渐远离这个品牌。

  也许思考如何重新年轻起来,这才是Esprit的当务之急。(文/陈舒)

 
来源:新华网 作者: 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号