浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

“蓬莱仙岛”轮将投入运行
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年9月26日 15:02    放大 正常 缩小 打印
 

  9月22日,众人翘首期盼的“蓬莱仙岛”轮如期缓缓停靠高亭客运中心码头。远远望去,红白相间的船身上,“蓬莱仙岛”四个黑体大字,以及四字的白色拼音格外醒目。

  该轮在造型上与传统意义上的客滚船具有一定差异,从船身侧面观察,该轮更加接近游轮的造型。据该轮设计人员梁侨生介绍,“蓬莱仙岛”在设计时兼顾实用和美观,在不影响正常使用的前提下,实现造型美观的最大化。

  据介绍,“蓬莱仙岛”船长82.42m,船宽16.00m,型深5.50m,总吨位在3000T以上,共三层甲板,底层甲板为车辆停泊区,设车位33车(5T标准货车),客舱分为上下两层,客位达452客。

  船舶内外装饰均以豪华游轮标准定制,独特新颖,内饰美观大方。在建造工艺上,用大玻璃舷窗取代普通钢制舷窗,安全可靠,美观大方。在建造设计上,大胆尝试创新,摈弃了传统普通客船设计。

  从底层甲板楼梯进入二层旅客甲板,记者观察到,“蓬莱仙岛”的楼梯与以往我县传统客滚船狭窄陡峭的楼梯截然不同,楼梯横向宽度在1米以上,可供两名乘客同时上下,楼梯倾斜度也较为平缓。而每级楼梯台阶纵深达到20厘米,几乎能与踩在台阶上的脚底面完全重合,旅客在上下楼梯时将稳如泰山。

  在二层旅客甲板,记者看到,船身两侧的过道相当宽敞,从船身护栏到普客舱的距离,可以轻松实现“一字马”。据“蓬莱仙岛”轮乘务长金璐介绍,二层旅客甲板上,分设普客舱、茶吧、接待室、旅客餐厅,三层驾驶甲板上,还设有观景多功能厅。

  值得一提的是,可接待302客的普客舱着实吸引人眼球,内部可以用“豪华”二字形容。大面积的采光玻璃,阳光透进舱内,美景一览无遗。客舱顶部为蓝色波浪形吊顶,搭配环绕灯带。而供旅客休息的座椅均为皮质沙发,在靠窗的座椅旁还设置了充电插座,可供旅客使用。

  高标准的客轮当然也离不开高质量的乘务人员,岱山蓬莱客运轮船有限公司高标准招聘乘务队伍,并严格培训,力求打造岱山“海乘”新形象,体现岱山优质的旅游品质。“船上共有9名乘务员,学历在大专以上,外貌身高也是经过挑选的。”金璐表示,“除了以上这些标准,最主要的是这些乘务员还具有较强亲和力和良好的沟通能力。”

  金璐表示,客轮是旅客前往岱山接触到的第一道风景,舒适的乘坐环境和优秀服务品质代表着岱山的旅游形象,也是带给旅客的第一印象。

  据了解,“蓬莱仙岛”轮的建造是舟山交投集团注重实干,积极谋划海上客运转型升级战略,深入开展“水陆客运提升改造”三年大行动,全力以赴促进新区民生交通与旅游交通融合发展迈出的重要一步。该轮从建造伊始,就以交旅融合为切入点,定位“旅游观光”,力求“内外兼修”。

  据悉,“蓬莱仙岛”轮将于9月26日开始试运行,进出岱山的旅客届时便可一堵“蓬莱仙岛”尊容,体验轻奢的交旅融合之旅。

 
来源:今日岱山 作者:记者 赵嘉波 叶佳磊 通讯员 金静娜 邱艳 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号