浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

国庆中秋“喜相逢”旅游市场提前预热
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年9月26日 15:04    放大 正常 缩小 打印
 

  “十一”黄金周又近了,今年的国庆与中秋“喜相逢”,比往年多了1天假,时间充裕,令许多人有了去更远的地方走走看看的想法。

  记者从各大旅行社了解到,“十一”黄金周出游预定火热。

  近日,记者走访县内多家旅行社了解到,受签证时间的制约,出境游产品在8月初就开始陆续接受报名。目前正值出境游报名的旺季,虽然价格水涨船高,但依然供不应求。尤其是国庆“正日子”出发的境外线路,“存货”已经不多了。“港澳台、泰国清迈等地的游客比较多,日本、欧洲线路也早已报满。”县中青旅负责人陈洁群说。

  除了境外游,国内线路由于“一带一路”的持续带动和宝兰高铁的全线开通,西部地区的旅游线路人气居高不下,西部行线路也成了今年中秋国庆假期的出游热门。在县中青旅的营业部,记者遇到了前来咨询情况的市民张先生,他计划去西部走一趟。“我对川陕、西藏情有独钟,很早就计划着去走走看看。”

  据介绍,随着“十一”的临近,预计接下来将迎来国内游报名高峰。

  借着旅游市场的迅速升温,与旅游产品想配套的酒店宾馆行业也迎来了预订热潮。

  近日上午,记者随机走访了高亭城区几家酒店宾馆发现,不少酒店宾馆“十一”期间的房间都已被预订了五成以上,个别酒店甚至出现“一房难求”的现象。

  在锦江之星宾馆,前台工作人员告诉记者,“十一”期间已有近半房间被预订,预订的时间大多集中在10月1日至10月5日,且以网上预订为主。而华侨饭店的91间房间也已预订出约70间,预订时间集中于10月2日至10月3日。另外,酒店的房价也上涨了30%~50%。

  随后,记者又来到近期新开业的日达广场麦斯汀酒店,据了解,该酒店自试营业以来,以其优越的地理位置、时尚的装修风格,入住率一直攀升。“9月30日~10月6日,酒店的房间已基本预订满。”麦斯汀酒店大堂副理韩红燕说,预订客人以自驾游散客和旅游团队为主。

 
来源:今日岱山 作者:记者 周婷 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号