浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

四季秀山 与‘NI’一起奔跑
2017与“NI”一起奔跑——“常石杯”浙江秀山彩泥跑隆重举行
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年9月26日 15:09    放大 正常 缩小 打印
 

  “浙江秀山,有NI更精彩,想想也醉了!”9月24日上午,2017与“NI”一起奔跑——“常石杯”浙江秀山彩泥跑活动在现场千余名参赛选手的欢呼声中拉开帷幕。副县长刘奋伟出席本次活动,并参加了彩泥趣味跑(5公里组)的比赛。

  此次比赛由常石集团(舟山)造船有限公司冠名,岱山县人民政府主办,岱山县风景旅游管理局、岱山县文体广电新闻出版局、岱山县秀山乡人民政府协办,浙江万相天合影视文化有限公司承办。赛事内容分为彩泥趣味跑(5公里)、彩泥健康跑(12公里)、彩泥越野跑(16公里)。赛道设置彩泥点,参赛者需在每个彩泥点打卡。

  上午8时许,起点处已经聚集了近千名参赛选手,其中有许多是以团队形式参加此次比赛的队伍:舟山乐跑团、镇海长跑队、逐夜跑团等,各个团队在负责人的带领下有序地检录、热身,并在起点舞台上合影留念。

  人群中,还看到不少小朋友级别的选手,来自舟山市普陀区的朱昱翰此次将参加5公里的趣味跑,今年才10周岁的他已经参加过舟马6.5公里的比赛,成绩不俗,而这次比赛是他跟随父母参加的第二项大型赛事。

  “朱昱翰是我们逐夜跑团最年轻的选手,我们跑团30多个队员,都会争取在今天的比赛中跑出自己的最佳成绩。”逐夜跑团负责人顾词辉说。

  而头发花白的老爷爷张君棠在16公里组的检录队伍中格外心目,今年72岁高龄的他已经参加了10次半程马拉松的比赛,他是本次比赛中年龄最大的选手。

  “这次我们镇海长跑队有六七十人来秀山比赛,名次对我来说不是最重要的。”张君棠笑着说,“跑步是我的爱好,把爱好坚持下去,享受这个奔跑的过程是最重要的,生命在于运动嘛!”

  参赛选手在进行完赛前的热身运动后,在起点蓄势待发。随着一声令下,比赛正式开始,选手们一个个争先恐后,穿过春夏秋冬四季站点,向着终点奔跑。

  在通过的第一个春季站点时,选手将彩泥涂在身上打卡,赛道两旁的市民为选手们加油呐喊。20分钟后,彩泥趣味跑(5公里)的选手陆续到达终点——滑泥公园,完成了5公里的赛程。完赛的彩泥趣味跑(5公里)选手纷纷走进滑泥公园,体验后续泥上活动。

  此时,彩泥健康跑(12公里)和彩泥越野跑(16公里)的选手依然奋战在赛道上。在开赛不到40分钟,终点——前景君廷温泉度假酒店前迎来了彩泥健康跑(12公里)男子组的第一名——李少壮。

  李少壮此次还有另外一个身份——赛事服务人员。“我平时是做赛事服务工作的,今年秀山彩泥跑比赛引入了计时器,刚好是我负责,所以这次只参加了12公里的比赛,我得第一个到达终点啊,为‘大神’和其他选手确保现场计时器的正常运转。”

  李少壮口中“大神”便是北京马拉松勇夺中国籍选手第一名的马拉松运动员李子成。“我听去年来参加‘彩泥跑’比赛的朋友说,这个岛景色怡人,所以一直想过来看看。”李子成表示,“所以,今天就掐着‘2017秀山彩泥跑’时间点,来游玩一番,顺便参加比赛。”“如此顺便,就拿了个冠军回去,李子成果真是‘大神’啊。”参赛的选手间纷纷议论着李子成。

  据了解,此次彩泥跑活动以“四季秀山,与‘NI’一起奔跑”为主题,赛道设置了“春夏秋冬”四个赛段,根据每个季节的特色布置赛道,参赛者在奔跑中感受到了从春到冬的依次转变。另外,本次活动还邀请了国际马拉松冠军作为赛事顾问,专业工作人员进行工作指导,并启用专业计时设备,包括起终点红外线计时器、计时芯片等。在终点区,本次活动还设置了T恤DIY、太空泥DIY、盆栽蛋糕DIY等娱乐活动,舞台区还上演了综合演绎节目,供参赛者休闲娱乐,体验彩泥跑的别样风情。

  “与往年相比,今年彩泥跑有了进一步的突破和创新,参赛人数与前两届相比呈倍数递增,参赛选手户籍范围越来越广,选手年龄跨度越来越大,选手水平也越来越高。”秀山乡党委委员夏琦介绍道,“并且,今年依托小城镇环境综合整治、旅游环境打造,本次秀山彩泥跑的奔跑路线在环境面貌上焕然一新,让选手感受到了边赛边游的乐趣。”

 
来源:今日岱山 作者:记者 赵嘉波 叶佳磊 通讯员 魏亮 黄卡娜 文/摄 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号