浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 生活购物

业绩+国改题材 食品饮料股“井喷”预期升温
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年10月9日 14:32    放大 正常 缩小 打印
 

  8天的“超级黄金周”已经结束,不少人还沉浸在长假模式意犹未尽。这几年,每到黄金周,“买买买”都是不变的关键词,其中当然少不了“吃吃吃”,使得A股市场的食品饮料板块在双节前明显异动。通达信的食品饮料指数(880372)于9月创今年以来月度最大涨幅,达到7.87%。个股方面,天润乳业、水井坊、古井贡酒、山西汾酒、伊利股份等9月涨幅均在15%以上。

  那么,双节过后的食品饮料股还有戏吗?综合各大券商分析,普遍认为,食品饮料板块作为非周期行业,防御属性较强,加上板块整体估值较低,具备一定的安全边际和价值投资属性,其中三季报行情和国改题材是该板块在双节过后的两大戏码。

  中秋国庆双节加持

  食品饮料股纷纷异动

  黄金周长假期间,不管你有没有兴趣外出旅游观赏“人山”、“人海”两大景点,“吃吃吃”这一长假标配总是少不了的。食品饮料板块在双节前便应声而动,除了涨幅不俗之外,还有一批相关个股纷纷创出历史新高。

  进入9月之后,食品饮料板块便先后开始了长假行情,通达信的食品饮料指数(880372)9月涨幅达到7.87%,为今年以来月度最大涨幅。一批个股也应节异动,亮点纷呈,其中白酒股表现更是出类拔萃。同花顺的统计显示,不计上市一年以内的次新股,78只食品饮料股中,14只个股9月涨幅在10%以上。天润乳业以31.28%的涨幅居于榜首;千禾味业、水井坊分别涨24.30%和23.44%;伊利股份、海天味业等涨幅也均超过15%;燕塘乳业、洋河股份、沱牌舍得、双汇发展、涪陵榨菜等也涨幅居前。

  值得一提的是,9月的最后一个交易日,贵州茅台带领一众白酒股创下历史新高。贵州茅台9月累计涨幅为5.35%,9月中旬更是突破500元大关,9月29日盘中一度上攻至525.88元,再度刷新历史高点。在贵州茅台的率领下,古井贡酒、洋河股份、沱牌舍得、伊力特也跟随在盘中创出历史新高。此外,国内乳业龙头伊利股份也于9月29日大涨4.17%,盘中创出27.88元上市新高,同时创历史新高的食品饮料股还有海天味业、涪陵榨菜及中炬高新。

  三季报成最大看点

  可以说,食品饮料股这一波行情,主要是受国庆中秋双节来临催化。那么双节过后,食品饮料股是意犹未尽,还是就此熄火?

  开源证券认为,食品饮料板块作为非周期行业,防御属性较强,加上食品饮料板块整体估值较低,具备一定的安全边际和价值投资属性。一些估值较低,业绩相对稳定,同时分红率和股息率高的龙头企业,具备很好的配置价值。总体来看,各大券商认为,双节过后,食品饮料股的看点还有三季报行情和国改概念。

  长江证券预计,白酒上市公司三季度业绩表现将持续强劲,其中一线白酒业绩表现依然优于二三线品种;而大众品业绩表现虽弱于白酒,但在今年整体需求回暖背景下收入均呈逐季改善趋势,且随着集中度提升,龙头表现尤为突出,预计以伊利股份、海天味业、双汇发展为代表的龙头三季度业绩将表现抢眼。

  从同花顺的统计数据来看,目前有27只食品饮料股预告了三季报业绩,总体上较为亮丽。其中19家表示业绩预喜,8家预忧。金字火腿预计三季度净利润为1.4亿-1.5亿元,同比增长568.50%至616.25%,成为目前食品行业三季报的“预增王”;好想你紧随其后,预计三季报净利润变动区间为7495.88万元至8236.58万元,变动幅度为406.00%至456.00%。百润股份则预计三季度净利润扭亏为盈,在1亿元至1.5亿元之间。此外,煌上煌、珠江啤酒、科迪乳业和涪陵榨菜均预告三季度净利增长上限为60%。

  国企改革是食品饮料股的另一看点,有券商建议关注国企改革相关概念带来的投资机会。据国信证券的数据,目前食品饮料行业共有30多家公司性质为地方国有企业,实际控制人为地方国资委或地方国资控股公司,数量占整个食品饮料行业近一半。其表示,此轮国企改革更关注改革的实质性进展以及改制后对公司业绩的提升效果,食品饮料行业作为充分竞争性行业,改革阻力小,改制效果佳,特别是实施员工持股、股权激励及引入战略投资者的食品饮料国有企业,更加值得关注。

 
来源:新华网 作者:记者 钟恬 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号