浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 投资理财

央行定向降准利好刺激 A股能否一举拿下3400点
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年10月9日 15:01    放大 正常 缩小 打印
 

  国庆中秋长假期间,外围股市涨声一片,特别是港股创出2007年以来的新高,令不少投资者恨不得A股的假期马上结束,自己手中的个股也能赶上这金秋好时光。国内方面,长假期间也不断传出利好,如央行决定对普惠金融实施定向降准政策,9月份制造业PMI创2012年5月以来新高等。周一开市的A股能否在定向降准等利好和外围市场普涨的带动下出现强劲反弹,值得期待。

  国企股领涨

  恒生指数创出近10年新高

  过去一周,在特朗普政府减税计划年内落地概率大增的刺激下,全球主要股市暖风劲吹。如美股一路上扬,其中标普500和纳指都曾连续5天创收盘新高,道指一周上涨1.65%。欧洲股市中,法国CAC40指数、德国DAX指数、英国富时100指数分别上涨0.56%、0.99%、2.04%。亚洲市场的日本股市和印度股市上周也分别涨了1.64%、1.70%。

  不过,最让投资者吃惊的是港股出现大爆发,恒生指数、恒生国企指数分别大涨3.28%、5.03%。其中,恒生指数创出2007年12月以来收盘新高,恒生国企指数则创2015年6月份以来收盘新高。

  “从港股市场的指数表现来看,很明显,领涨力量是国企。”私募程先生表示,其中金融股功不可没。如工商银行一周涨10%,招商银行周涨8.01%,新华保险涨7.47%,中国银行、建设银行和中国平安等金融股一周涨幅也都超过5%。

  “金融股的大涨主要是受到央行利好的刺激。”程先生表示,9月30日,央行决定对普惠金融实施定向降准政策。上周二开市的恒生指数大涨600多点,涨幅为2.25%,其中工商银行涨幅惊人:为7.93%。银行股和保险股的大幅反弹,充分说明了此向定向降准政策的利好程度,有机构预测,此次定向降准可释放的流动性在3000亿到6000亿之间。

  此外,在A股市场同样受到追捧的5G概念、半导体概念和新能源汽车,在港股市场也表现强劲。如5G概念的中兴通讯一周大涨17.81%;新能源汽车中的吉利汽车一周大涨24.32%、比亚迪股份周涨11.04%;半导体概念中的华虹半导体大涨7.38%。港股地产股则在中国恒大的带动下,继续强劲反弹,中国恒大一周涨10.83%,融创中国涨14.13%。

  红十月行情可期

  银行股表现是关键

  央行定向降准的利好让港股大涨,周一开市交易的A股市场能否也出现强劲反弹?什么板块有可能成为市场的领涨热点?

  历史上,A股的红十月效应明显。从近10年大盘月度涨跌表现看,A股具有显著的“红十月”效应,除2008年、2012年和2013年下跌之外,其余七年的十月份大盘均上涨。国金证券认为,如今又有央行定向降准,9月制造业PMI创2012年5月以来新高等利好,A股市场将迎来红十月行情。

  “9月PMI创出12年以来的新高,显示经济内生需求和活力都保持了不错的韧性。同时PMI主要原材料购进价格指数继续大幅上行,接近前期高点,预示着9月PPI环比、同比可能进一步回升。”长城证券杭州营业部首席投顾林毅表示,在定向降准的影响下,目前的银行股依然极度便宜,值得关注。“国庆期间银行H股大涨,工商银行H股更是突破12年横盘创下历史新高,所以周一A股大概率也是快速冲高,不排除上证50指数会创新高!”林毅表示,消费板块的龙头个股也值得关注,后面的京东购物节、淘宝“双十一”等都是年内消费的重头戏。新经济领域,林毅则建议投资者关注BAT巨头们已经布局的公司,如汽车智能化的四维图新、金融信息里的恒生电子等。

  “周一A股市场高开震荡后继续反弹的可能性较大,而且市场会呈现普涨格局。周二和周三则是分化格局,一些个股会出现短线获利盘了结。在银行股保险股的带动下,大盘突破3400点的可能性较大。”私募程先生表示,操作上,在长假前潜伏买入的,可以在周二或者周三冲高中择机出来。目前仓位轻的则可等高开后的回落中找机会,新能源汽车、5G通讯、半导体概念和水泥股等均可关注。稳健投资者则可重点关注基本面出现拐点的银行股,如南京银行和兴业银行。

 
来源:新华网 作者:记者 刘芫信 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号