浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 投资理财

15家新三板公司IPO过会创纪录
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年10月9日 14:57    放大 正常 缩小 打印
 

  15家新三板公司IPO过会创纪录

  新三板公司IPO热情持续高涨。今年以来,已有15家新三板公司IPO过会,超过往年总和。节前又有3家新三板公司宣布同日启动IPO。

  截至国庆节前最后一个交易日,新三板挂牌公司11594家,总市值达到52452.6亿元。数据显示,今年以来新三板挂牌公司累计发行股票金额979.85亿元,共有2051家公司完成股票发行融资。目前新三板挂牌公司总股本达到6811.68亿股,其中流通股本3289.88亿股。挂牌公司今年成交金额累计达1725.40亿元。

  节前,新三板公司爱柯迪IPO成功过会,成为今年最新一家登陆A股的新三板公司。统计显示,今年以来,已有万隆股份、丽岛新材、九典制药、世纪天鸿、银都股份、众源新材、阿科力、万马科技、凯伦建材、佩蒂股份、艾艾精工、新天药业、光蒲股份、三星新材、怡达化学等15家新三板公司IPO过会,超过往年数量总和。

  IPO审核提速吸引新三板企业“转板”。Choice数据库显示,2016年12月以来,参加上市辅导的新三板挂牌公司数量明显增多。截至2017年8月底,共有281家新三板挂牌公司参加上市辅导,同比增长62.43%。9月19日至20日,发审委共审核通过10家企业上市首发。其中值得注意的是,新三板企业怡达化学排队时间仅为250天,可谓神速。

  谋求IPO者还在继续。节前又有3家新三板公司宣布启动IPO。从事煤焦油精细加工的信诺立兴公告称,公司于近日向河北证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记材料,目前公司正在接受中德证券的辅导。

  交大思诺也公告表示,近日向北京证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记材料。目前公司正在接受东方花旗证券有限公司的辅导。交大思诺主要从事列车运行控制系统关键设备的研发、集成、销售及技术支持。林格贝公告显示,已于日前向黑龙江证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记材料。目前,公司正在接受长江证券的辅导。

 
来源:新华网 作者:记者 孙杰 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号