浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 健康卫生

康恩贝董事长胡季强:创新民族品牌,讲好中国故事
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年11月27日 09:29    放大 正常 缩小 打印
 

  随着经济全球化的发展,越来越多的中国企业改变了以前重产品不重品牌的做法,像华为、联想、格力、海尔等企业,在国际上塑造了中国品牌的形象。2017年,国务院办公厅批复同意将每年5月10日设立为“中国品牌日”,旨在进一步发挥品牌引领作用,推动供给结构和需求结构升级,激发企业创新创造活力。

  2016年,康恩贝共有11个品牌的产品销售收入超亿元,跨入医药企业品牌经营第一方阵,被工信部列为品牌培育试点企业。近日,康恩贝集团董事长胡季强接受了新华网专访,探讨在新时代背景下,民族品牌创新发展的新路径。

  “品牌不是靠广告宣传打出来的知名度,是企业家带着全体员工对消费者付出的一种承诺,是将一颗颗真诚的心,通过产品或服务,传递给消费者,在消费者的心中树立起一座丰碑,这才是真正的品牌。”胡季强说,中国品牌日的设立,将引导更多企业重视品牌经营,打造微笑曲线,改变以前有产品而无品牌、有价格而无价值的现象。从前端的研发,到后端的营销一起发力,直到形成属于自己的品牌文化,这样做的意义,不仅仅在于获得品牌附加值,同时对社会的影响也是深远的。

  胡季强表示,在新时代背景下,随着我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,品牌创新首先要满足人民对美好生活的追求,这是最根本的。而要满足这一点,必须从研发设计、生产、销售、服务一条龙来考虑,真正建立起与消费者心与心的链接,让中国制造成为高品质的代名词。品牌创新也要立足于国内,因为做好了国内市场,做到了国内第一,就有可能在国际领先;民族品牌创新,同时还要讲好中国故事,赋予品牌以文化内涵,让民族品牌在对外交流中成为中国文化的名片。

  康恩贝奉行着“品牌是金”的理念和一以贯之的不渝坚守,成就了一个个在市场上具有较高美誉度的品牌。从产业链上游的育苗种植开始,到产品研发、生产、销售这样一个庞大链条,不忘初心,秉持匠心,用好料、做好药,将现代科技融入传统医药,为振兴中药引领国药贡献自己的智慧和力量。

 
来源:新华网 作者: 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号