浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 汽车天地

豪华品牌鏖战中型SUV市场
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年11月27日 16:39    放大 正常 缩小 打印
 

  在本届广州车展上,沃尔沃国产全新一代XC60首次公开亮相,并将于今年12月20日上市。伴随着沃尔沃XC60的换代上市,豪华品牌在中型SUV市场的竞争更趋白热化。据了解,一大波豪华品牌中型SUV都将在明年迎来换代或者国产,如奥迪Q5、宝马X3、英菲尼迪QX50等。相比老款车型,这些新车除了在轴距上进一步加长,还都不约而同选择推出混动或纯电动版本的车型,加速占据新能源汽车市场。

  扎堆换代

  奥迪Q5、宝马X3齐上阵

  国内的中型SUV市场一直以来都是豪华品牌激烈比拼的战场。明年豪华中型SUV市场将非常热闹,因为将会有众多豪华中型SUV扎堆换代,国产奥迪Q5终于迎来换代,而宝马X3也将国产上市。

  近年来,尽管其他竞争对手纷纷选择国产来降低售价、抢占市场,但宝马X3一直以进口形式在国内出售,在价格上缺乏优势。今年5月19日,在宝马新大东工厂开业发布会上,宝马集团董事齐普森表示,宝马全新一代X3车型将会成为华晨宝马投产的第6款国产车。据悉,在完成国产后,宝马全新一代X3将最快于2018年6月首发,并于年内上市。

  而奥迪Q5则是第一辆以国产形式引入的豪华中型SUV,曾以产品实力及国产后的价格优势取得出色的销量成绩。但是,相比刚刚完成全新换代的奔驰GLC、凯迪拉克XT5,奥迪Q5已经近7年没有换代,市场竞争力也有所下滑。

  直到去年,奥迪终于发布了全新一代Q5。全新一代奥迪Q5基于MLB EVO平台打造,采用轻量化技术,车身重量相比现款车型减少了90Kg。

  此外,英菲尼迪QX50也将于明年实现换代国产,并将在英菲尼迪大连工厂投产。而广汽讴歌前不久也对外宣布,其中型豪华SUV车型RDX将于明年初在北美正式亮相,并将在2019年之前引入中国国内生产。

  轴距加长

  拓展新能源市场

  多数车型在引入国内生产时,会选择加长轴距,以适应中国市场需求,奥迪Q5也不例外。据了解,全新一代国产奥迪Q5进行了中国专属化的轴距加长。目前,现款国产奥迪Q5的轴距为2807mm;全新一代奥迪Q5海外版车型的轴距为2820mm;而全新一代国产奥迪Q5的轴距达到了2908mm。

  此外,目前宝马官方还没有确定全新一代宝马X3国产后是否会进一步加长。但相比现款宝马X3 2810mm的轴距,全新一代宝马X3的轴距已经有了明显增加,增加至了2865mm。

  同时,随着排放法规越来越严苛,各大车企都在努力发展新能源汽车。在中型SUV市场这个“兵家必争之地”,各大豪华品牌也在加速布局,多款已经或即将换代上市的中型SUV车型均搭配推出了新能源汽车版本。

  例如,今年8月,凯迪拉克推出了旗下首款轻混动SUV车型XT5 28E,它所搭载的轻混动系统采用90V电压动力电池,在车辆起步瞬间,电机可充分释放扭矩来辅助驱动车辆,实现短时0油耗。即将上市的国产沃尔沃XC60将推出三款动力,其中也包括混合动力版车型T8,为机械加涡轮双增压2.0T与电动混合动力,最大功率为299kW,最大扭矩为640Nm。而全新一代宝马X3也确定将会推出纯电动及插电混动版本。全新一代奥迪Q5也将推出混动版本奥迪Q5 e-tron,并将在长春工厂进行投产。

 
来源:新华网 作者:记者 张洁 编辑:徐鼎珂 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号