浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  平安岱山

江南大桥惊险一刻 民警勇救轻生男子
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年12月2日 11:22    放大 正常 缩小 打印
 

  11月23日,一位市民拿着一面写有“舍己救人奋不顾身”字样的锦旗,来到高亭派出所,找到民警姚斌斌,再次万分感谢姚斌斌等人救了其亲人。“我的弟弟离家出走了,他可能要自杀,帮我救救他!”11月18日晚上11时40分许,高亭派出所接到了这样的报警电话。

  接警后,高亭派出所民警立即出警。从报案人处了解到,其弟弟因感情纠葛,于22时许离家出走,在家里留下了遗书,称要自杀。家属多方寻找,都未发现他的身影,只能报警求助。

  事态紧急,高亭派出所发动警力在该轻生男子可能出现的地方进行地毯式搜索。

  19日凌晨0时许,派出所又接到了亲属电话,称轻生男子与其儿子正在视频,地点疑似在大桥上!

  民警姚斌斌等人正巡查至高亭江南大桥附近,得知这个重要线索后,迅速上桥进行巡查。此时,一辆倒地的电动车引起了民警的注意。靠近发现,一男子正躺在大桥中央护栏外的检修台上,双腿悬空露在外面,跟儿子手机视频,情绪十分激动,言语中表达着道别要轻生的意思。

  当天气温较低,桥面风很大,同时恰逢初一大潮,海面水流很急。而轻生男子所在的检修台没有任何保护性设备,一脚踩空就会掉到海里。

  情况非常紧急,姚斌斌一边报告指挥中心请求支援,一边做好紧急处置准备。看到轻生男子还沉浸在与儿子的视频电话中,机不可失,姚斌斌穿上救生衣,安全固定绳索后,趁夜黑绕到轻生男子后方,爬出大桥护栏,从护栏外的桥梁向他靠近,一个大步跨进检修台,将轻生男子牢牢按住。随后,在辅警赵龚海、金荣彬的协助下,三人合力将该男子拖进大桥护栏,轻生男子成功解救。 回程的路上,民警和家属共同对该男子进行了劝解,终于使其放弃了轻生的念头。

 
来源:今日岱山 作者:记者 陈兰兰 通讯员 罗海艇 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
中秋民俗游园会
2017美丽乡村·环浙骑游
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号