浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  民情工作室

下班民警抓获无证酒驾逃逸男
凌晨,高亭街头上演百米“竞速”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年12月21日 09:10    放大 正常 缩小 打印
 

  酒驾加上无证驾驶,心虚胆小的人遇上交警执勤检查,一般都会乖乖认栽,接受惩罚。但却有一个胆大的,一不小心被抓了,居然还一直玩命逃窜,和民警上演了百米赛跑。

  当然,这位不撞南墙心不死的胆大者,在执法交警和热心下班民警的“围堵”下,束手就擒。

  12月7日凌晨0时左右,交警大队民警在高亭镇滨港路附近,查获一名涉嫌醉酒后驾驶机动车的犯罪嫌疑人。经核查,该驾驶员潘某属于无证驾驶。交警对潘某进行了呼吸式酒精测试仪检测,结果显示其血液中的酒精含量为152mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  在交警依法采取措施的过程中,潘某突然挣脱交警的控制,沿着滨港路自东往西向县人民检察院方向逃跑,于是交警和两名辅警立即上前追赶。当追至检察院附近时,高亭派出所民警邱巍巍正好加完班驾车经过,看到交警在追赶嫌疑人,邱巍巍立马下车一起追赶。

  今年8月刚从浙江警察学院毕业的邱巍巍,一米八多的个儿,平时喜欢运动,体格健硕。遇到他,这位“无证酒驾逃逸男”算是倒霉了。追了不到30米已和醉酒逃逸男只差一个身位,在即将抓住嫌疑人的一瞬间,邱巍巍一个箭步扑上去。谁也没想到,嫌疑人突然甩掉外衣,邱巍巍抓到了外套却扑空摔倒,下颚重重砸在水泥地面,血当即大量涌出,但是邱巍巍迅速起身,一手按着大量出血的下颚,继续追击,后在其他交警的帮助下,成功抓获了潘某。

  待城区中队民警和邱巍巍将潘某带至医院进行抽血酒精测验时,大伙才发现邱巍巍外套上沾满了鲜血,医生马上对伤口进行缝合包扎处理,足足20针。“稚嫩的脸上,留点疤痕,这下可以震慑住违法犯罪分子了。”邱巍巍包扎完后打趣道。

  目前,犯罪嫌疑人潘某已被移送起诉。 警方提醒:无证驾驶、酒后开车都是害人害己的违法犯罪行为,遇到警察依法执勤检查,逃逸或心存侥幸都是妄想。警方决不姑息。

 
来源:今日岱山 作者:记者 陈兰兰 通讯员 罗海艇 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县文化馆春季免费培训班
2018新年音乐会
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号