浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 教育就业

千人调查显示:67.5%适龄青年被父母或朋友“催婚”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年12月25日 10:11    放大 正常 缩小 打印
 

  12月23日,颇受大学生欢迎的高校版“非诚勿扰”——第六届千人单身联谊在北京举行,来自北大、清华等数十所高校千余名学生和北京部分名企白领上演一场“集体相亲”。这些参与者大多受过高等教育,他们有知名高校校友,有在校本硕博学生,甚至还有两名00后的大一新生。

  作为活动主办方的清华大学创业团队“我想认识你”婚恋平台,还对当天活动参与者进行了一个千人规模的调查,结果发现,67.5%的活动参与者“被父母或者朋友‘催婚’‘逼婚’”,其中部分活动参与者已经接到春节相亲的任务,更有甚者已经连续5年春节“被相亲”。

  数据显示,有87.6%的活动参与者秉持“佛系”婚恋观:一方面伴随互联网发展而新兴的社交软件,年轻人越来越容易摆脱“寂寞”;另一方面良好的教育经历,也让越来越多的年轻人更加追求自我价值实现,追求爱情本身而非传统意义婚姻形式。

  当天,参与活动的1000多名青年男女中,互联网从业者占比35.2%,金融行业从业者占比28.6%,教育科研行业从业者占比19.5%。据分析,高强度工作、局限的异性社交圈子成为上述三类行业单身人数多的主要原因。

 
来源:中国青年报 作者: 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018新年音乐会
中秋民俗游园会
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号