浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  聚焦岱山

郑凡潞:鱼山岛上 “老娘舅”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2017年12月26日 09:37    放大 正常 缩小 打印
 

  12月的岱山县鱼山岛,一面是冷冬带来的寒意,一面是热火朝天的施工景象。32岁的郑凡潞驾驶着警车,奔波在颠簸起伏的工地上。

  郑凡潞是岱山县公安局鱼山警务站指导员。他在办公室里指着墙上的鱼山岛施工图告诉记者:“党的十九大之后,整个鱼山岛工地更热闹了,我们这群服务者要撸起袖子加油干!”

  记者看到,他的笔记本上,密密麻麻地记录着十九大报告的学习体会。他说,除了各级党组织组织的学习外,工地每周三晚上还专门开设“鱼山讲坛”请专人宣讲十九大精神。

  郑凡潞说,十九大带来了新时代下大有作为的新动力。鱼山岛是国家战略举措的主战场之一,越来越多的目光聚焦于此。他表示,作为一名党员、一名基层一线的执法者,要侦办好每一个案件、处理好每一起纠纷、服务好每一名建设者,用实际行动将便民服务延伸到一线,护航国家战略项目建设。

  随着项目建设的推进,岛上流动人口增至1.7万余人,偶尔会出现一些矛盾纠纷。郑凡潞当起了“老娘舅”,在他的调处下,鱼山工地和谐,项目推进顺利。

  为了提升岛上流动人口管控效能,维护社会治安秩序,郑凡潞结合自身警务工作,创新推进了“连队化+科技化”人口管理模式,在各个项目部逐步建立了连、排、班、室四级管理体系,全面实施“以房定人”“以卡管人”,打造了治安管理的“鱼山样板”。大昌建设集团项目主管胡文苗告诉记者:“多亏了郑警官想了这个好办法,我们对员工的管理更加有效了。”

  在郑凡潞等公安民警的努力下,今年鱼山岛处理纠纷案件167起,刑事、治安案件同比下降41.7%。

 
来源:浙江日报 作者:记者 何伊伲 余若望  编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
活动接地气 服务暖民心
清理垃圾小广告志愿者活动
沙滩与高尔夫“相约”
迈进大桥时代 做最美兰秀人
爱心点亮微心愿党员争做圆梦人
夜校灯明共话初心
“艺”+“益”培训开课
红绿灯“升级”“学会”倒计时
“快闪”主题宣传活动
学方言筑心桥
 
热点新闻
【聚力三服务】下基层 解难题 周...
共觅合作发展商机 百位油商齐聚岱山
岛城公安:打造“枫桥式公安派出所”
县人大机关举办“不忘初心、牢记...
我县召开主题教育巡回指导工作会议
我县组织收看全省工业冲刺四季度...
白大褂虽不在身 医者初心一直相伴
周国岭在高亭镇开展“三服务”活动
我县召开“不忘初心 牢记使命”主...
我县公积金服务网点实现乡镇全覆盖
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号