浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 房产装饰

2017年楼市调控导向更加明确长效机制落地时机成熟
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年1月3日 14:24    放大 正常 缩小 打印
 

  刚刚过去的2017年,在各项楼市调控重拳之下,房地产市场明显降温。进入2018年,房地产市场又将何去何从呢?对此记者昨日专访了业内人士。

  记者:2017年以来,楼市调控政策从传统的需求端抑制向供给侧进行转变,并始终坚持因城施策的调控思路。请您评价一下2017年以来的楼市调控效果。

  业内人士:2017年的楼市调控和以往数次调控相比,目标及政策导向均更加明确,并围绕“真正落实长效机制”这个目标,启动调控组合政策,短期不放松,但更着眼于长远。其根本目的是为了建设长效机制、构建房地产阶梯型消费,解决高房价和库存区域间不平衡发展的问题。

  从调控的效果来看,明显呈现出“双降双稳”的局面。其中,“双降”表现在热点城市降温,投资投机需求降温。

  记者:去年年底召开的中共中央政治局会议提出,2018年加快住房制度改革和长效机制建设,并强调要“力争取得明显成效”。您认为这里所说的“明显成效”,将具体表现在哪些方面?会有什么效果?

  业内人士:首先,表现在楼市稳定的效果。2017年通过严格调控政策,楼市降温明显,2018年将在此基础上做到热点城市楼市继续降温,并进一步推动房价回归理性。其次,表现在房地产金融政策的效果持续。对于自住需求购房者保证首付和利率的相对稳定,对于投资投机需求加大金融市场的调控力度,通过利率和首付等条件将炒房成本再度提升。最后,表现在租赁市场供应层面。2017年无论是租赁试点城市还是租赁土地供应,都迈出了坚定的步伐,预计在此基础上,将保证租赁土地供应和多主体租赁房源的供应。

  记者:展望2018年,您认为长效机制建设将在哪些方面发力?

  业内人士:相对于短期调控,长效机制建设更着力于供给端和非需求端,同时兼顾住房的居住属性。总的来看,构建房地产长效机制的核心在于解决“住”的问题,其突破口在于发展住房租赁市场,当然也不局限于住房租赁市场,还可与土地制度、财税制度、金融制度以及房地产行业本身的规章制度建设相结合。

 
来源:证券日报 作者: 编辑:潘成汉 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
第十届中国海洋文化节闭幕式
岱山海岬半程马拉松
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号