浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2018)  >  2018岱山两会  >  两会聚焦

加强规划引领 提升城市品位
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年1月23日 09:48    放大 正常 缩小 打印
 

政协委员:王永国 浙江蓬星事务所律师

  岱山即将迎来大桥时代,如何迎接大桥时代的客流车流,对接大桥经济的到来,满足广大人民群众不断提高的生活需求,这就需要我们提前规划、提前行动。

  2017年,我县启动了大规模的城中村改造工作,共涉及12个城中村拆迁改造项目。待拆迁完成后高亭城区将会有大量的建设土地有待规划建设。我认为,我县应该借此契机,高标准科学规划城市建设,努力将我们岱山建设成为精致、美丽宜居的海岛城市。

  为此,我建议,政府应多方论证、高标准科学规划城市建设,进而提高我县城市品味和接待能力,有准备地迎接大桥时代。理念上,高瞻远瞩,防止再出现刚建成就不能满足人民群众生活需要的情况;态度上,虚心学习先进地区的城市设计经验,或聘请专业人才,或邀请招标,多方面公开征求合理意见,科学统筹高标准规划。

  其中,区域功能分布上应该突出统筹性和协调性,增加公共服务设施的建设,在人流密集地合理规划停车场。特别是在规划建设大型超市、菜场、CBD以及人流较多的公建项目上,应该首先评估该项目是否会对周边造成拥堵或其他负面影响并提前制定应对措施。在城市核心区域,可以合理利用地下以及空中的空间,例如规划天桥、高架桥、地下以及楼上停车场等。此外,在整体城市规划中,应考虑可持续发展,合理对接发展自贸区经济,有计划地引进有影响、有实力的大公司建设现代商贸服务项目,以有效控制房地产市场的发展。

 
来源:今日岱山 作者: 编辑:徐立 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
高亭人民路临街建筑实施立面改造
野生獐受伤 民警及时救助
网上祭英烈赤心慰忠魂
我县地面气象观测实现全面自动化
小城春意浓 满树樱花开
清明将至 代祭追思
借阅流程再优化 网约图书更便捷
清扫小区落叶 提升人居环境
新建猪场选址开展风险评估
岛城餐饮经济逐渐复苏
 
热点新闻
县委常委会召开扩大会议,学习贯...
清明小长假 水上客运“车增人减”
致敬英雄缅怀同胞!岱山各界举行...
今天上午10时,岱山将鸣响防空警报!
县委渔农村工作会议举行
全县组织工作推进会议暨干部监督...
鱼山绿色石化基地:加强安全培训 ...
农资打假保春耕 绿剑护农在行动
我县组织收看全国防汛抗旱工作电...
我县城乡居民最低生活保障标准调整
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号