浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  现代渔农业

寒潮来袭 岱山严阵以待
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2018年1月30日 10:07    放大 正常 缩小 打印
 

  1月25日下午,记者自县气象局获悉,受冷空气南下影响,未来7天,预计我县仍多雨雪低温天气。

  根据最新气象资料综合分析,25日夜里将有中雪,26日雪止转阴天,27日雨夹雪转小雨,28日夜里雨夹雪转雪。

  气温方面,25日、26日气温持续走低,26日的最低气温将降至1℃,有薄冰。27日、28日气温有所上升,28日气温回升至5~8℃,但伴随着28日夜里的降雪,气温将再次下降,29日雪渐止转多云,气温降至1~5℃,有薄冰。30日虽然为多云天气,但最低气温将跌至0℃,有薄冰。

  风力方面,25日,东北风7~8级增强到8~9级。26日,风力逐渐减弱,至28日夜里起风力再次增强,28日,东北到北风8级。29日,风力再次减弱,沿海风力降至7级。

  为了应对此次持续雨雪低温天气,县应急办已第一时间向雨雪冰冻灾害指挥部成员单位主要负责人、全县54家应急联动单位的分管领导和联络员群发短信,以通知形式告知指挥部成员单位和各乡镇提前做好相应的防范措施。要求各成员单位提前做好相应防范工作,尤其是低温雨雪天气对渔农业养殖、道路交通,冷空气大风对海上交通、出海船只的影响。要求各社会应急联动单位一旦发现灾情,应第一时间将应急信息报送县应急办,并及时上报应急处置情况。此外,县应急办还电话联系了县“菜篮子”管理部门,对因周边城市的雨雪冰冻灾害,导致“菜篮子”入口影响,提前做好应对措施。

  结合往年雨雪冰冻期间的道路交通管理经验以及紧急排查,我县公安交警部门迅速启动交通安全应急措施,发布我县易结冰、易积雪、临水临崖、交通情况复杂等隐患路段,提醒广大市民朋友经过这些路段时要格外当心,注意安全。

  这些隐患路段包括江南大桥(长剑大道彩霞路口及中基船厂门口)、仙洲桥、峰景湾大桥、环城北路(环城北路欣欣路口至和谐路口)、摩星山景区、高宫线(南峰路段)、衢山观音路、衢山岛万线(西峰头路段)、秀山海兰线(太阳湾路段——大转盘)、长涂倭仙线(倭井潭社区至金海智造股份有限公司南门)等。交警部门还建议市民朋友们冰冻雨雪天气减少自驾出行,尤其要尽量避免在夜间凌晨低温时段出行。

  县农林水利围垦局也通过短信等方式提醒广大农户做好油菜、露地蔬菜、幼龄茶园和茶苗、果树的防冻措施。加强大棚管理,合理调控棚内温湿度。如遇下雪天气,雪后可采取多层覆盖保温等措施,减轻冻害的发生。做好畜禽圈舍除险加固和防寒保暖工作,备足饲料和取暖物资。

  县消防大队则做好了雨雪低温天气应急救援准备工作。自24日以来,县消防大队组织官兵开展车辆器材装备检查和防滑链训练工作。

  官兵们逐一对执勤车辆的车况、水泵、发动机、底盘、轮胎等进行全面的保养检修,落实车辆器材防滑、防冻措施,配齐防寒衣物、防滑防冻物资以及铁铲、铁镐等破冰除雪装备。官兵们还进行了防滑链铺开、绕轮连接、调整、固锁等一系列训练,以便能有效应对雨雪低温天气的抢险工作。

  本报在此提醒,持续低温雨雪寡照天气和冷空气大风,将对我县渔农业种养殖、海上交通、出海船只和百姓生活出行带来一定的影响,望各相关部门单位、乡镇、社区村、物业、个人等均做好相应措施。如有灾情,可拨打相关热线电话寻求帮助。

 
来源:今日岱山 作者:记者 王佳 陈兰兰 通讯员 周茂全 李佳斌 周胤铮 编辑:陈慈君 责任编辑:李国平
 

相关文章

 
推荐图片
2018·第八届岱西葡萄游园节
2018岱山·东海电音节
习近平会见新加坡总理李显龙
中俄两国副总理共同出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
河豚成为江苏海安旅游“金字招牌”
杭州:中秋未到 手工月饼先俏
米兰时装周——Byblos Milano品牌时装秀
足球——世预赛:中国胜卡塔尔
美渔民拍到杀人鲸群随船舞动画面
餐桌上的吉尼斯
 
热点新闻
我县七位老兵获得70周年纪念章
便民热线服务群众零距离
安全生产从源头抓起
用民生需求雕琢美丽之城
规范党小组 发挥大作用
廉风拂面 激浊扬清
全县半年度宣传思想工作会议召开
奏响最强音 汇聚正能量
“三严三实”专题学习会召开
“蓬莱会客厅”成网络问政新品牌
 
关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号